当前位置: 首页新闻中心学院要闻

院第九届体育运动会闭幕辞 [第155期]
发布时间:2006年04月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

常 务 副 院 长         张 强 武

侯 院 长 、 各 位 领 导 、各 位 老 师 、 各 位 同 学 :

“ 好 雨 知 时 节 , 当 春 乃 发 生 ” 。

在 这 里 , 我 热 烈 祝 贺 校 运 会 两 天 赛 事 圆 满 完 成 。 本 次 校 运 会 充 分 体 现 了 升 达 人 团 结 奋 斗 、 顽 强 拼 搏 的 精 神 , 再 一 次 展 示 了 我 们 升 达 全 面 贯 彻 国 家 教 育 方 针 的 丰 硕 成 果 。 在 此 , 我 代 表 创 办 人 、 院 领 导 为 各 位 运 动 员 、 裁 判 员 和 参 加 服 务 的 工 作 人 员 所 付 出 的 心 血 , 取 得 的 成 绩 表 示 热 烈 的 祝 贺 和 衷 心 的 感 谢 。

本 次 运 动 会 有 学 生 运 动 员 553 人 , 教 工 运 动 员 150 人 。共 有 4 人5 次 刷 新 了 4 项 我 院 校 运 会 记 录 。 团 体 体 育 总 分 第 一 名 是 国 贸 系 , 体 育 道 德 风 尚 奖 是 文 法 系 , 最 佳 精 神 风 貌 奖 、 纪 律 秩 序 奖 是 外 语 系 。

同 学 们 , 大 学 生 是 社 会 的 栋 梁 , 社 会 的 中 坚 , 应 该 做 到 : 知 识 最 丰 富 、 思 想 最 开 放 、 举 止 最 文 明 。 下 一 段 , 我 们 办 学 的 主 要 任 务 是 : 稳 定 规 模 ,提 高 质 量 。 今 年 , 我 们 不 再 扩 招 , 新 生 的 学 费 不 再 增 加 。 新 建 的 教 学 楼 、 学 生 宿 舍 等 7 项 工 程  建 成 后 , 创 办 人 还 要 在 北 区 建 一 个 大 型 地 下 超 市 和 两 栋 宿 舍 楼 。 现 在 住 在 两 栋 教 工 楼 的 学 生, 放 暑 假 前 要 搬 进 标 准 学 生 宿 舍 , 今 年 的 新 生 要 全 部 住 进 标 准 学 生 宿 舍 。 我 们 一 定 让 大 家 住 好 、 吃 好 、 生 活 好 、 活 动 好 。

我 们 要 全 力 加 强 师 资 队 伍 建 设 , 加 强 学 科 建 设 , 不 断 深 化 教 学 改 革 ; 我 们 要 加 强 管 理 , 提 高 素 质 , 让 社 会 主 义 荣 辱 观 进 教 材 、 进 课 堂 、 进 头 脑 、见 行 动 。 总 之 , 我 们 要 营 造 优 美 教 学 环 境 , 提 供 优 质 教 学 资 源 ; 一 定 让 同 学 们 沉 下 心 来 , 安心 学 习 , 像 运 动 员 那 样 用 坚 忍 不 拔 的 毅 力 征 服 学 习 中 的 一 切 艰 难 和 挫 折 , 像 写 一 首 好 诗 那 样 “ 二 句 三 年 得 , 一 吟 双 泪 流 ” 。 热 切 期 望 同 学 们 做 到 学 习 好 、 身 体 好 、 素 质 高 。

最 后 , 我 代 表 组 委 会 郑 重 宣 布 : 郑 州 大 学 升 达 经 贸 管 理 学 院 第 九 届 体 育 运 动 会 胜 利 闭 幕 !

谢 谢 !

( 2006 年 4 月 7 日 )