当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院举行新党员入党宣誓大会 [第154期]
发布时间:2006年04月03日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

3 月16 日 下 午 , 我 院 新 党 员 入 党 宣 誓 大 会 暨 第 15 期 业 余 党 校 开 学 典 礼 在 思 源 会 馆 隆 重 举 行 。 院 党 总 支 书 记 戎 庭 银 出 席 了 仪 式 , 各 党 支 部 负 责 人 、 231 名 新 党 员 以 及 724 名 入 党 积 极 分 子 参 加 了大 会 。

大 会 在 庄 严 的 《 国 际 歌 》 声 中 开 始 , 231 名 新 党 员 面 对 党 旗 庄 严 宣 誓 , 表 达 了 为 共 产 主 义 事 业 奋 斗 终 生 的 决 心 。 资 讯 系 尹 路 同 学 代 表 新 党 员 发 言, 表 示 要 牢 记 党 旗 下 的 宣 誓 , 在 今 后 的 学 习 、 工 作 和 生 活 中 发 挥 先 锋 模 范 作 用 。 入 党 积 极 分子 代 表 李 铭 昕 同 学 在 发 言 中 , 表 达 了 向 新 党 员 学 习 、 争 取 早 日 加 入 党 组 织 的 渴 求 。

戎 书 记 代 表 学 院 党 组 织 向 新 党 员 表 示 祝 贺 。 他 说 : 院 党 总 支 一 直 高 度 重 视 我 院 党 建 工 作 , 党 员 发 展 规 模 由 原 来 的 每 年 几 十 人 发 展 到 现 在 的 每 年 600  多 人 。 在 去 年 会 计 系 试 办 党 校 的 基 础 上 , 今 年 由 各 系 自 己 办 党 校 。 我 院 党 的 队 伍 不 断 壮 大, 各 级 党 组 织 在 学 院 建 设 中 发 挥 着 重 要 作 用 。 200 多 名 新 党 员 面 向 党 旗 庄 严 宣 誓 , 是 广 大 党 员 同 志 用 赤 诚 之 心 向 党 做 出 的 郑 重 承 诺 。

最 后 , 戎 书 记 对 新 党 员 提 出 三 点 要 求 : 一 、 要 继 续 加 强 学 习 , 认 真 学 习 马 列 主 义 、 毛 泽 东 思 想 、 邓 小 平 理 论 和 “ 三 个 代 表 ” 重 要 思 想 , 不 断 提 高 政 治 理 论 水 平 , 增 强 辨 别 是 非 的 能 力 , 做 一个 坚 定 清 醒 的 马 克 思 主 义 者 。 二 、 要 牢 记 共 产 党 员 的 光 荣 感 、 使 命 感 、 责 任 感 。 在 日 常 的 工 作 、 学 习 和 生 活 中 发 挥 先 锋 模 范 作 用 , 永 葆 共 产 党 员 的 先 进 性 , 用 实 际 行 动 为 党 旗 增 光 添 彩, 争 当 优 秀 共 产 党 员 。 三 、 每 位 党 员 要 发 挥 宣 传 群 众 、 组 织 群 众 、 带 动 群 众 的 作 用 , 在 体 现 党 员 先 进 性 的 同 时 , 把 自 己 周 边 的 同 学 带 动 起 来 。 他 同 时 希 望 参 加 业 余 党 校 学 习 的 同 学 , 要 遵 守 党 校 纪 律 , 认 真 学 习 , 在 理 论 学 习 上 要 有 新 收 获 , 思 想 上 要 有 新 提 高 , 工 作 上 要 有 新 变 化 。

( 党 总 支     刘 要 榜 )