当前位置: 首页新闻中心学院要闻

日一大学组织向我院图书馆捐书 [第154期]
发布时间:2006年04月03日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

3月 7 日 下 午 , 日 本 京 都 橘 女 子 大 学 “ 向 海 外 捐 赠 日 语 图 书 组 织 ” 向 我 院 图 书 馆 捐 赠 了 一 批 日 文 图 书 , 共 125 册 , 其 中 包 括 一 整 套 《 百 科 全 书 》 。

该 组 织 是 日 本 著 名 语 言 学 家 宫 岛 达 夫 先 生 组 织 的 。 据说 , 他 们 的 图 书 来 源 主 要 是 学 生 们 的 捐 赠 和 旧 书 市 场 ; 募 捐 后 他 们 将 这 些 书 运 到 中 国 四 、 五 所 友 好 大 学 。

我 院 外 语 系 日 语 专 业 教 研 室 主 任 张 宝 红 老 师 曾 经 是 宫 岛 达 夫 先 生 的 学 生 。 由 于 我 院 历 届 外 教 中 都 有 日 本 京 都 橘 女 子 大 学 的 毕 业 生 , 所 以 , 从 2002 年 日 语 专 业 成 立 以 来 , 该 组 织 不 断 地 向 我 院 日 语 专 业 捐 书 。 截 止 目 前 , 已 累 计 捐 赠 各 种 日 文 图 书 400 余 册 。 这 些 资 料 对 我 院 日 语 专 业 学 生 的 学 习 将 有 所 帮 助 。

( 外 语 系 )