当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院就业指导工作会议召开 [第154期]
发布时间:2006年04月03日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

我 院 本 学 期 就 业 指 导 工 作 会 议 3月 6日 举 行 。 崔 慕 岳 副 院 长 、 就 业 辅 导 处 张 萌 处 长 及 有 关 人 员 出 席 了 会 议 。

会 上 , 张 萌 处 长 首 先 分 析 了 我 院 就 业 工 作 的 四 大 特 色: 对 学 生 进 行 劳 动 、 礼 仪 、 传 统 文 化 和 严 格 制 度 化 管 理 ; 强 调 要 重 视 华 东 校 友 会 提 出 的 “ 一 届 帮 一 届 , 一 个 帮 一 个 ” 的 建 议 , 以 东 部 及 沿 海 经 济 发 达 地 区 作 为 我 院 的 就 业 基 地 。 他 还 全 面 系 统 地 介 绍 了 就 业 辅 导 处 的 任 务 和 职 责 , 鼓 励 大 家 开 创 我 院 就 业 工 作 新 局 面 。

而 后 , 就 业 处 秦 旻 科 长 通 报 了 我 院 本 学 期 的 就 业 工 作 计划 , 各 系 汇 报 了 本 系 毕 业 生 就 业 的 基 本 情 况 。

崔 慕 岳 副 院 长 在 总 结 中 , 肯 定 了 就 业 工 作 取 得 的 成 绩, 提 出 了 四 个 方 面 的 要 求 : 一 是 就 业 指 导 全 程 化 ; 二 是 就 业 指 导 责 任 的 全 员 化 ; 三 是 实 现 就 业 工 作 人 员 的 专 业 化 ; 四 是 实 现 就 业 指 导 技 术 的 信 息 化 。 他 希 望 大 家 在 创 办 人 办 学 理 念 的 指 导 下 , 结 合 本 院 特 色 进 行 开 创 性 工 作 , 把 就 业 工 作 做 好 、 做 扎 实 。

( 学 通 社     王 卫 宾     李 超 )