当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院召开团员教育评议活动动员大会 [第153期]
发布时间:2006年03月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

2月 28日 ,我 院 2006 年 团 员 教 育 评 议 活 动 动 员 大 会 在 龙 湖 报 告 厅 举 行 。

这 次 团 员 教 育 评 议 活 动 , 旨 在 达 到 进 一 步 提 高 团 员 素质 , 全 面 增 强 团 组 织 的 服 务 能 力 、 凝 聚 能 力 、 合 作 能 力 和 学 习 能 力 , 巩 固 上 学 期 增 强 共 青 团 员 意 识 主 题 教 育 活 动 成 果 , 保 持 共 青 团 员 先 进 性 的 目 的 。

团 委 组 织 部 部 长 李 松 涛 具 体 传 达 了 我 院 2006 年 团 员 教 育 评 议 活 动 的 实 施 意 见 。 本 次 团 员 教 育 评 议 活 动 计 划 从 2 月 底 至 4月 初 分 四 个 阶 段 进 行 。

在 “ 学 习 教 育 ” 阶 段 , 主 要 组 织 团 员 学 习 团 章 、 《 关 于 团 结 带 领 广 大 团 员 青 年 为 构 建 社 会 主 义 和 谐 社 会 作 贡 献 的 决 定 》 等 文 件 ; 有 针 对 性 地 开 展 爱 国 主 义 教 育 、 国 情 教 育 、 理 想 信 念 教 育 和 团 的 基 本 知 识 教 育 , 并 结 合 “ 青 年 志 愿 者 活 动 月 ” 开 展 一 系 列 有 针 对 性 的 实 践 活 动 , 将 理 论 与 实 践 相 结 合 , 提 高 团 员 的 思 想 政 治 觉 悟 。

在 “ 个 人 总 结 ” 阶 段 , 要 求 团 员 回 顾 总 结 自 己 一 年 来 的 思 想 、 工 作 、 学 习 和 在 团 的 生 活 中 的 表 现 , 分 析 取 得 的 进 步 和 存 在 的 不 足 , 形 成 书 面 材 料 交 到 各 团 支 部 。

在 “ 民 主 评 议 ” 阶 段 , 要 求 在 进 行 个 人 总 结 的 基 础 上, 召 开 支 部 大 会 , 由 团 员 宣 读 个 人 总 结 , 其 他 团 员 进 行 评 议 , 开 展 批 评 与 自 我 批 评 , 肯 定 成 绩 , 指 出 不 足 , 并 由 团 支 部 根 据 团 员 的 平 时 表 现 和 民 主 评 议 结 果 , 对 每 位 团 员 作 出 综 合 评 价。

在 “ 团 籍 注 册 ” 阶 段 , 团 支 部 要 为 民 主 评 议 的 优 秀 团 员 、 合 格 团 员 和 经 过 加 强 教 育 能 够 合 格 的 团 员 办 理 年 度 团 籍 注 册 手 续 , 并 表 彰 优 秀 团 员 ; 对 不 合 格 团 员 给 予 必 要 的 组 织 处 理 。 实 施 意 见 对 团 员 的 定 格 和 标 准 、 定 格 后 的 处 理 意 见 以 及 对 各 团 总 支 和 团 支 部 的 要 求 都 作 了 详 细 的 阐 述 。

院 团 委 书 记 高 翔 作 了 指 导 性 讲 话 。 他 指 出 , 本 次 团 员 教 育 评 议 活 动 要 与 青 年 志 愿 者 活 动 结 合 起 来 , 以 主 题 实 践 活 动 为 中 心 , 各 级 团 组 织 要 在 团 委 安 排 部 署 的 基 础 上 结 合 实 际 创 造 性 地 开 展 工 作 ; 在 我 院 形 成 长 效 机 制 , 长 抓 不 懈 , 切 实 为 广 大 团 员 青 年 的 成 长 成 才 服 务 。他 希 望 广 大 团 员 青 年 能 够 勇 挑 振 兴 中 华 、 实 现 民 族 伟 大 复 兴 之 重 任 , 以 全 面 提 高 综 合 素 质 为 核 心 , 保 持 头 脑 冷 静 , 踏 实 学 习 , 努 力 工 作 , 为 全 面 落 实 科 学 发 展 观 、 构 建 社 会 主 义 和 谐 社会 而 努 力 奋 斗 。

( 院 团 委       职 正 路 )