当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院群团党支部大胆创新——网络新载体 召开支部会 [第153期]
发布时间:2006年03月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

3月 2日 下 午 , 我 院 群 团 党 支 部 召 开 了 本 学 期 第 一 次 支 部 生 活 会 。 与 以 往 不 同 的 是 , 这 次 生 活 会 是 利 用 网 络 召 开 的 。 是 一 种 新 形 式 的 尝 试 。

本 学 期 , 群 团 党 支 部 共 有 党 员 38 人 , 其 中 正 式 党 员 15人 , 有 13 名 是 毕 业 生 且 上 岗 实 习 不 在 学 校 , 党 支 部 活 动 无 法 正 常 开 展 。 经 过 认 真 研 究 , 群 团 党 支 部 决 定 大 胆 利 用 网 络 载 体 创 新 会 议 形 式 , 在 网 络 上 召 开 党 支 部 会 议 。 他 们 首 先 在 腾 讯 网 上 建 立 QQ 群 —— 郑 州 大 学 升 达 经 贸 管 理 学 院 群 团 党 支 部 , 然 后 要 求 每 位 党 员 以 实 名 形 式 登 陆 , 并 制 订 了 网 络 会 议 制 度 、 程 序 等 , 做 好 召 开 网 络 会 议 的 各 项 准 备 工 作 。

16  点 整 , 会 议 正 式 开 始 。 按 照 程 序 , 由 支 部 书 记 秦 旻 同 志 对 群 团 党 支 部 上 学 期 的 工 作 作 了 报 告 , 并 提 出 因 工 作 调 动 , 辞 去 支 部 书 记 职 务 。 上 级 党 组 织 委 派 党 总 支 组 织 委 员 高 翔 同 志 到 会 , 他 对 群 团 党 支 部 的 工 作 给 予 肯 定 , 对 以 后 工 作 提 出 了 要 求 ; 并 代 表 党 总 支 提 名 胡 芳 同 志 为 群 团 党 支 部 书 记 候 选 人 。 经 过 网 上 讨 论 和 表 决 , 15 名 正 式 党 员 一 致 同 意 胡 芳 同 志 任 群 团 党 支 部 书 记 。 与 会 党 员 同 志 利 用 网 络 广 泛 进 行 了 思 想 、 学 习 、 工 作 等 方 面 的 交 流 和 汇 报 , 整 个 会 议 既 严 肃 有 序 又 活 泼 热 烈 , 充 分 体 现 了 党 的 民 主 集 中 制 原 则 。

本 次 会 议 是 我 院 群 团 党 支 部 在 面 临 新 问 题 的 情 况 下 ,充 分 利 用 网 络 载 体 , 大 胆 创 新 会 议 形 式 的 成 功 尝 试 。 较 好 地 解 决 了 上 岗 实 习 的 毕 业 生 党 员 无 法 正 常 参 加 支 部 生 活 会 的 现 实 问 题 , 对 我 院 党 组 织 建 设 起 到 了 积 极 促 进 作 用 。

( 院 团 委     职 正 路 )