当前位置: 首页新闻中心学院要闻

明媚春光里 员工植树忙 [第153期]
发布时间:2006年03月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

(创 办 人 来 到 植 树 现 场                  王 敏 华 /摄)

3月9 日 下 午 , 阳 光 和 煦 , 微 风 拂 面 。 在 侯 恒 院 长 、 戎 庭 银 书 记 、 张 强 武 常 务 副 院 长 和 张 平 之 副 院 长 的 带 领 下 , 我 院 教 职 工 和 青 年 志 愿 者 协 会 学 生 代 表 250  余 人 乘 车 来 到 我 院 的 80 亩 地 进 行 植 树 活 动 。

在 植 树 现 场 , 刚 一 下 车 , 大 家 就 纷 纷 拿 起 工 具 , 挖 坑 的 挖 坑 , 扛 树 苗 的 扛 树 苗 , 投 入 到 紧 张 的 劳 动 中 。 这 时 , 创 办 人 也 亲 临 现 场 。 他 一 边 听 园 艺  工 人 介 绍 树 木 的 生 长 情 况 , 一 边 问 候 正 热 火 朝 天 劳 动 的 教 工 ; 他 还 高 兴 地 与 青 年 志 愿 者 协 会 的 学 生 们 在 劳 动 现 场 合 影 留 念 。

经 过 近 两 个 小 时 的 劳 动 , 大 家 共 栽 下 了 200 余 棵 树 。

部 分 教 职 工 在 校 内 的 图 书 馆 东 侧 也 参 加 了 植 树 活 动。

( 学 通 社      王   川      段 增 辉 )