当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院2005—2006学年第二学期教职工大会召开 [第151期]
发布时间:2006年02月14日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

2月 9日 上 午 , 我 院 2005—2006 学 年 第 二 学 期 全 体 教 职 工 大 会 在 思 源 会 馆 隆 重 举 行 。 院 长 侯 恒 、 党 总 支 书 记 戎 庭 银 、 常 务 副 院 长 张 强 武 、 副 院 长 张 平 之 等 出 席 了 会 议 。 我 院 专 、 兼 职 教 师 及 员 工 900 余 人 参 加 了 大 会 。

会 上 , 常 务 副 院 长 张 强 武 教 授 作 了 题 为 《 孜 孜 求 质 量, 滔 滔 谋 创 新 》 的 工 作 报 告 。

他 首 先 从 思 想 教 育 、 教 学 概 况 、 教 学 管 理 与 教 学 改 革、 科 研 与 考 证 、 学 生 工 作 等 方 面 , 全 面 系 统 地 对 上 学 期 我 院 的 各 项 工 作 , 进 行 了 认 真 回 顾 ,总 结 了 经 验 , 指 出 了 不 足 , 提 出 了 今 后 的 努 力 方 向 。

而 后 , 他 对 本 学 期 的 工 作 提 出 了 要 求 。 指 出 : 当 前 学 校 的 中 心 工 作 是 教 学 上 严 把 “ 三 关 ” , 工 作 上 要 讲 “ 六 讲 ” , 思 想 教 育 上 要 区 别 对 待 , 注 重 载 体 。

他 强 调 : 本 学 期 的 主 要 任 务 一 是 强 化 “ 创 新 ” 的 办 学 理 念 ; 二 是 教 学 上 把 好 优 化 教 学 计 划 、 课 堂 教 学 和 教 学 管 理 等 三 关 ; 三 是 思 想 上 区 别 对 待 ,注 重 载 体 ; 四 是 工 作 上 要 讲 责 任 、 讲 效 率 、 讲 质 量 、 讲 全 局 、 讲 勤 俭 、 讲 稳 定 ; 同 时 , 还 要 围 绕 教 学 搞 好 科 研 , 创 造 性 地 做 好 学 生 、 图 书 馆 、 招 生 就 业 、 人 事 、 总 务 、 校 园 文 化 建 设 等 工 作 。

会 上 , 还 对 上 学 期 在 各 项 工 作 中 做 出 突 出 贡 献 的 优 秀 教 职 工 进 行 了 表 彰 。

( 本 刊 记 者 )