当前位置: 首页新闻中心学院要闻

创办人关心学校建设 [第182期]
发布时间:2007年09月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

9月10日,金秋送爽,丹桂飘香。升达园内,正值教师节和新生入校,一派红火景象。此时,创办人不顾85岁的高龄,刚下飞机就在院领导的陪同下,到校园各处巡视。

在升达大道,他详细地观看了精心制作的宣传栏,对我院考研的优异成绩、两位青年教师被评为省优秀教师和艺术系青年教师取得的成就表示赞赏和祝贺。

在商业街工地,创办人对该工程的设计风格表示满意。他详细了解了其功能和装修风格,对商业街的整体布局进行了指导,强调使用空间要体现人性化,为师生着想。听说商业街将于近期投入使用,他高兴地说,要搞一个盛大的剪彩仪式。

创办人还察看了经过暑假紧张施工,新铺设的人行道、修缮一新的体育场,装修改造过的教学楼、宿舍、食堂和南湖等。

创办人无论走到哪里,都看得十分仔细,并提出要求,哪怕一草一木,一砖一瓦。途中,不时有学生跑上前来,要求和创办人合影留念,创办人都笑容满面地满足他们的要求。

而后,他来到学务处指导工作。他关心学生上课情况,查看了学生课堂点名册,对整体学生上课率表示满意。他指示学务处工作人员要深入到学生中去,关心每位学生。看到一学生病休3天,他指示老师一定要去看望他。

他还认真听取了崔院长的工作汇报。对学院今年的招生工作、开学初期学校所做的工作和新生报到情况进行了了解,并表示十分满意。

(本刊记者综合报道)