当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院2007--2008学年第一学期全体教职工大会举行 [第181期]
发布时间:2007年08月30日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

8月23日上午,我院2007-2008学年第一学期全体教职工大会在思源会馆隆重举行。

郑州大学党委常务副书记、院党委书记陈一峰、院长崔慕岳、院党委常务副书记戎庭银、驻校董事王淑芳、副院长张平之、张洁、张金安和全院教职员工近千人出席了大会。

会上,首先介绍了行政部门主管及各系总支书记。

院党委书记陈一峰同志在讲话中对上一学期学院党委的工作进行了简要回顾。他指出:上学期,学院党委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照省委、省政府和郑州大学党委的工作部署,紧紧围绕构建和谐校园,毕业生文明离校等重点工作,深入贯彻中央16号文件,大力加强大学生思想政治工作,为我院建设和发展提供了坚强有力的政治保证。

陈书记对做好本学期的各项工作提出了几点意见:一是要紧紧围绕迎接党的十七大胜利召开这条主线,深入学习贯彻党的十七大精神;二是要规范管理,健全制度,推动学院工作制度化、规范化、科学化;三是要开展有针对性的思想政治教育,构建坚强的思想政治工作体系;四是进一步加强辅导员和学生骨干队伍建设;五是要着力构建和谐校园,促进学院持续、快速、健康、协调发展。

院长崔慕岳教授作了本学期学院工作报告。在上学期主要工作回顾中,他指出:上学期,全院教职工紧紧围绕学院工作指导思想,善于创新,勇于创新,在围绕构建和谐校园主线,扎实做好迎接德育评估和欢送毕业生离校工作;坚持教学工作中心地位,积极推进教学质量与教学改革工程;以优良学风建设为重点,稳步提高学生管理工作水平;树立以学生为本理念,构筑公共服务保障体系;真抓出实效,特色促发展等方面取得了可喜成绩。

在谈到本学期工作的要点时,他指出:本学期学院工作的指导思想是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入学习党的十七大精神,坚持社会主义办学方向,强化思想政治教育工作,积极巩固德育评估成果;以构建和谐校园为主线,认真贯彻教育部1号、2号文件和周济部长讲话精神,正确领会创办人办学理念,以“质量·实践·创新”为主题,结合“三三三”制办学要点,全面加强教学管理,学生管理和后勤服务,扎实推进质量工程建设,努力提高人才培养水平。

本学期的工作重点:一是以党和国家教育方针为指导,认真落实“三三三”制;二是扎实推进质量工程,形成提高教育教学质量的长效机制;三是以“三三三”制为抓手,全面加强学生管理,营造优良学风;四是坚持服务为主,推进后勤保障体系建设。

本学期工作,时间紧迫,任务繁重,责任重大。全院师生要进一步统一思想,振奋精神,以良好的工作作风和饱满的工作热情,共同维护校园安全稳定,共同推动升达学院又好又快地发展。

(本刊记者)