当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院举行2007年暑假主管研习营 [第181期]
发布时间:2007年08月30日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

王代表深刻阐述创办人办学理念      崔院长就落实“三严”作重要讲话

8月16日,我院2007年暑假主管研习营在黄河迎宾馆正式开营。创办人代表王育文博士、院长崔慕岳教授、院党委常务副书记戎庭银、驻校董事王淑芳、副院长张平之、张洁、张金安及全院一级主管参加了本次研习营。

8月17日上午,研习营所有成员在黄河迎宾馆迎宾会堂认真听取了创办人代表王育文博士和院长崔慕岳教授的重要讲话。

王代表首先传达了创办人对院领导及主管的热烈欢迎和诚挚问候,并祝愿暑假主管研习营取得圆满成功!在题为《工作在升达》的报告中,王代表回顾了创办人创办升达的艰辛历程,结合“现代管理之父”彼得·杜拉克的管理理论对创办人的办学理念作了精辟阐释,就“什么是领导”谈了自己的看法,并提出“快乐工作,工作快乐,创造有意义及有价值的人生”,与研习营成员共勉;最后,王代表用多媒体问答的形式阐述了创办人的办学历程及其担任台湾私立教育协会理事长27年来的主要贡献,使各位主管对创办人有了更深层的了解。

崔院长在讲话中传达了创办人的最新指示,即要坚持“特色办学、从严治校”,彻底执行“三严”办学要求;要加强对师生的品德教育、纪律教育、基础文明教育和感恩教育;要重视环境育人作用,按照“文、雅、序、活”的标准,改善师生的学习、工作、生活条件等。同时,崔院长还强调了加强实践教学的重要性,并对学院工作报告做了说明,对学院近期工作做了安排。

8月18日上午,研习营所有成员在黄河迎宾馆驻地围绕王代表和崔院长的讲话精神及党委工作报告(草案)和学院工作报告(草案)等,结合创办人办学理念分组进行了讨论。讨论过程中,各位主管畅所欲言,有的放矢,结合自己的工作,谈了如何落实创办人指示和工作报告的措施。

研习营学习过程中,大家还考察了嵩阳书院,欣赏了“禅宗少林音乐大典”,参观了黄河风景名胜区等。

各位主管纷纷表示:这次研习营内容丰富,有理论学习,还有参观游览,将理论学习研讨和文化体验考察相结合,是历次研习营中提高最大、收获最多的一次,感触很深,受益匪浅。

8月18日中午,在创办人代表为大家举行的午宴结束后,我院2007年暑假主管研习营胜利闭营。

(院办公室    沈定军)