当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院德育评估取得良好成绩 [第180期]
发布时间:2007年07月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

日前,从省教育厅有关部门获悉,在河南省教育厅组织的对全省普通高校中外合作办学机构和独立学院德育工作评估中,我院在参与评估的12所院校中,取得了第5名、综合成绩良好的成绩。

多年来,我院党委、行政高度重视德育工作,把德育工作放在学校各项工作的首位。特别是近年来,学院认真贯彻落实中央和河南省委关于加强和改进大学生思想政治教育的精神,以德育评估为契机,坚持“以评促建,重在建设”的原则,进一步完善了德育工作的领导体制、管理体制和运行机制,加强了德育工作的基础设施、保障条件和队伍建设,优化了德育工作的方法、途径和育人环境,取得了良好的德育效果,学生的思想道德水平不断提高。本次德育评估获得良好,既是对长期以来我院德育工作成绩的充分肯定,又为我院德育工作再上新台阶,奠定了坚实的基础。

在迎接德育评估的过程中,学院领导多次召开专题会议,全院师生牺牲了大量休息时间,付出了艰苦的劳动,认真准备了各项完备的材料。在专家组考核期间,我院德育工作的成绩和特色、完整全面的德育工作材料受到了专家组的高度评价。

我们将把这次德育评估作为加强和改进学院德育工作的起点和推动力,进一步提高思想认识,总结经验,采取切实措施,努力促进学院德育工作全面提高。

(院党委办公室)