当前位置: 首页新闻中心学院要闻

热烈 热情 温馨 温情——我院隆重欢送应届毕业生 [第178期]
发布时间:2007年06月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

当麦浪飘香,我们捧上丰硕的果实;

当骊歌轻唱,我们告别难舍的校园。

湖水粼粼,盛满我们铭心的记忆;

杨柳依依,挽留我们逝去的青春。

又是收获季节,又是离别时刻。从5月21日至6月8日,在半个多月的时间里,我院2007届5643名毕业生依次离开学校。

由于今年毕业生人数多,规模大,因此,我院对毕业生的欢送活动进行了改革,变过去的集中为各系分散进行,但仍不失隆重、热烈、井然有序的气氛。

我院党委书记陈一峰、创办人代表王育文、院长崔慕岳、党委常务副书记戎庭银、驻校董事王淑芳、副院长张平之、赵亚宏、张洁等院领导分别参加了各系的毕业典礼。

在各系的毕业典礼上,王代表和崔院长分别发表了热情洋溢的讲话。对毕业同学圆满完成学业,走向社会,报效祖国表示祝贺,希望他们牢记创办人的教诲,为社会做出贡献。

会上,宣读了创办人给全体毕业生的信。他在信中对大家顺利完成学业,即将展翅高飞表示由衷的高兴和欣慰!指出:今天你们在母校的怀抱中受到关爱,明日母校会因为你们的成就而引为光荣和骄傲!祝愿同学们带着一颗欢喜心,遨游于海阔天空,迎接光明的未来。

会上,还对各系获得学业成绩第一名、全勤奖、省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、创办人考取研究生奖和创办人特别奖的同学进行了表彰,并颁发了奖品和证书。

与此同时,各系分别举行了丰富多彩的欢送毕业生活动。

资讯系组织了毕业生共享软件发布会。优秀毕业生代表孙宇、祝凯、方松分别展示了他们独立自主开发的共享软件作品。另外,还组织了考研考证经验交流会,考取清华大学研究生的贺醒然和考取浙江大学研究生的吴津分别介绍了经验。

企管、国贸、外语、文法、会计等系也举行了多场经验交流会。一些系还举办了毕业生座谈会,向毕业生同学征求意见。国贸系团委召开了表彰总结大会,营销系举办了两场专场招聘会及“迎来送往”活动,还开展了“星火传递”活动,组织优秀毕业生到非毕业班举行了9场经验交流会。资讯系开展了“爱心接力”主题签名和捐赠活动。在短短的3天时间中,毕业生共为贫困生捐献衣物2300余件。在系团委举办的为毕业生点歌送行活动中,曾身患“再生障碍性贫血”的牛猛闯同学,在即将毕业之际,通过广播站为曾经给了他第二次生命的母校师生点了一首“感恩的心”,以表达他深深的爱。外语系组织团学干部帮助毕业生托运行李,送别学长。在各毕业班宿舍楼前设回收点,组织毕业生将不能带走的物品捐献给贫困同学。

(本刊记者)