当前位置: 首页新闻中心学院要闻

创办人观赏青年教师音乐会 [第178期]
发布时间:2007年06月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

为加强艺术实践能力和提高表演水平,郑州大学音乐系与我院艺术系联合举办的“青年教师音乐会”6月11日晚在我院艺术大楼音乐厅举行。

创办人王广亚博士、创办人代表王育文博士、省音乐家协会主席周虹、郑州大学音乐系主任巩伟及院长崔慕岳、常务副书记戎庭银、驻校董事王淑芳、副院长张平之、赵亚宏等亲临演出现场观赏。

音乐会开始之前,创办人和嘉宾参观了艺术大楼,对艺术大楼硬件设施建设给予了很高评价。音乐会上,艺术系肖生主任对创办人呕心沥血为我们创造良好的学习环境表示由衷的感谢,对郑大音乐系老师的到来表示热烈欢迎。郑大音乐系巩主任对加强艺术交流,把高雅艺术带进校园,以及艺术教育对促进学生成才的重要性作了阐述。

音乐会上,青年教师先后演出了钢琴四手联弹《古巴舞曲》、男声独唱《流浪者》、古筝独奏《彝族舞曲》、男声独唱《来香巴拉看太阳》、钢琴独奏《第一波兰舞曲》、女声独唱《山里女人喊太阳》、《梅花引》、《水姑娘》及歌剧合唱《今夜无人入睡》等精彩节目。

创办人对他们的精湛表演给予很高评价,祝贺他们演出成功。

(艺术系)