当前位置: 首页新闻中心学院要闻

在2007届毕业生毕业典礼上——创办人代表王育文的讲话 [第178期]
发布时间:2007年06月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

各位领导、各位来宾、各位老师、同学们:

大家好!

当六月的暑气催浓了升达园满地的绿荫,南湖的荷花开始绽放,又到了毕业的时节。今天我们欢聚一堂,举行2007届本科毕业典礼,首先,请允许我代表创办人,向为培养你们成才而付出多年辛劳的教职员工表示衷心的感谢!同时,向今天毕业的同学们表示热烈的祝贺!也对你们的未来寄予真诚的祝福!

亲爱的同学们,最近看到你们开始身穿学士服在校园里合影留念,让我不由得感慨于你们的成长。还记得你们刚入校时稚嫩而懵懂的模样,如今,羽翼渐丰的你们已经跃跃欲试,准备去搏击长空,追寻自己心中的梦想。此时此刻,我的心情可以说是百感交集,既为大家即将展翅高飞而感到高兴,同时,也充满了对大家的依依不舍之情。

此时此刻,我感到幸福,母校最大的幸福莫过于看着你们学业有成,成为有益于国家和社会的人才。你们不再是懵懂的少年,而是成长为有理想、有激情、有理智、有责任感的热血青年;母校为你们的成长、成熟、成才由衷地感到高兴和欣慰。此时此刻,我还想说,感谢大家!你们是学校发展的见证者,更是推进学校发展的参与者。正是因为有一代一代像你们这样的优秀学子,升达经贸管理学院这棵大树才会枝繁叶茂、四季常青,所以今天我要说,母校感谢你们!

同学们,毕业不仅仅是一种结束,它更预示着一个崭新的开始。尽管毕业后的你们将踏上不同的征途:或继续留在高校,徜徉于学术的殿堂;或走上工作岗位,接受现实社会的磨砺;或飞越重洋,去异国他乡求学深造……不管身在何处,升达会一直默默地凝望、支持、祝福你们,因为这里永远是升达人心灵的归宿、精神的家园!

同学们,从明天开始,你们陆续要离开升达,走向社会、走向更广阔的天地。相信你们能够适应社会、适应时代,期待你们无愧于社会、无愧于时代。几年、十几年、几十年以后,母校希望在茫茫人海中能将你们重新辨认出来,那是由于你们对社会的杰出贡献。

再见了,同学们,母校永远祝福你们!祝你们都有一个辉煌灿烂的明天,拥有幸福快乐的人生!

请把母校的祝福带在身上,一路走好!

谢谢大家!