当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院“讲正气 树新风”主题教育活动转入整改提高阶段 [第177期]
发布时间:2007年06月01日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

5月23日下午,院党委召开“讲正气、树新风”主题教育活动转段动员会议,对查摆问题的第二阶段进行总结回顾,对整改提高阶段进行动员部署。

院党委常务副书记戎庭银在会上作动员讲话,充分肯定了学院在“讲正气、树新风”主题教育活动第二阶段取得的成绩,并对学院“讲正气、树新风”主题教育活动第三阶段提出了总体要求。

首先,求真务实,查摆问题阶段成效显著。一是征求意见广泛深入,针对性强。学院党委和各基层党组织通过召开座谈会等多种形式,认真征求了党员和群众的意见,对征求到的意见进行了认真汇总和梳理,并对合理意见做出了如实反馈。二是查摆问题实事求是,深刻全面。全院各级党组织认真全面查摆影响学院建设发展稳定以及在教学、管理、服务等方面存在的问题,深刻分析原因,明确努力方向。三是生活会民主务实,成效显著。按照要求,学院各级党组织召开了民主生活会,根据征求的意见和建议,结合领导班子和各自的实际,能够做到批评自己不背不藏、虚心深刻,批评他人不遮不掩、诚恳真心,达到了促进团结、共同提高的预期目的。

其次,要突出重点,把握关键,扎实做好整改提高阶段的各项工作。整改提高是主题教育活动的落脚点,是衡量主题教育活动实效的重要标准。一是要制定有针对性的、切实可行的整改方案。整改方案要明确整改重点、确定整改时限、落实整改责任,真正解决作风方面存在的突出问题。二是要按照省委提出的目标、要求切实进行整改。要围绕解决问题抓整改,围绕弘扬正气抓整改,围绕促进工作抓整改,围绕建章立制抓整改,将主题教育活动与学院工作有机结合,把整改与建章立制紧密结合,用活动推动工作,以工作检验活动成效。三是要及时公布整改情况,接受群众监督。学院各级党组织要广泛听取下级党组织、广大党员和群众意见,接受群众监督,要坚持把群众满意与否,作为整改的第一标准,确保主题教育活动各项整改措施真正落到实处,成为广大师生满意的实在工程。

最后,院党委常务副书记戎庭银对我院整改提高阶段的总体要求、主要任务、方法步骤进行了详细部署。他指出,学院从即日起到31日为整改提高阶段,主要围绕深化学习效果、解决突出问题、建立长效机制、树立新风正气等方面的任务,针对查摆出来的突出问题,围绕党员领导干部作风建设抓好五个环节,即认真制定整改方案、围绕作风建设进行集中整改、切实搞好建章立制、及时公布整改情况、认真搞好工作总结。在这一阶段要突出整改重点,落实整改责任,解决突出问题,通过突出问题的解决,让群众切实感到满意,切实感到是主题教育活动的成效。要建立长效机制,巩固主题教育成果,树立新风正气,确保取得实效。

(院党委办公室)