当前位置: 首页新闻中心学院要闻

省政协副主席曹策问莅院 [第176期]
发布时间:2007年05月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

4月28日,河南省政协副主席、全国人大代表、郑州大学原校长、博士生导师曹策问教授应共科部、学务处邀请莅我院作学术报告。报告会前,曹教授在崔慕岳院长等院领导的陪同下参观了艺术大楼。艺术系师生在音乐厅为曹教授表演了节目,曹教授对师生们的精彩表演赞赏有加,并作了精彩点评。

晚上7点,曹教授在龙湖报告厅作了题为《动力系统中的正问题与反问题》的学术报告。崔慕岳院长、张平之副院长、赵亚宏副院长和我院师生共500余人出席了报告会。

报告会由院长崔慕岳教授主持,他代表全校师生对曹教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了曹教授丰硕的学术成就。学生代表向曹教授敬献了鲜花。

曹教授以精深的理论,诙谐风趣的语言,丰富生动的事例,对动力系统的正问题与反问题进行了深刻分析,深入浅出地向大家阐释了数学要与实际需求相结合、数学各分支与学科相结合等问题。曹教授严谨的治学态度赢得了大家的尊敬和掌声。

曹教授旁征博引,语言睿智幽默,其丰富的阅历、宽广的知识面和对历史人物事件的经典剖析与论证,让在场师生十分敬佩。

(共科部)