当前位置: 首页新闻中心学院要闻

郑永扣书记看望我院师生 [第176期]
发布时间:2007年05月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

4月30日上午,郑州大学党委书记郑永扣同志在郑州大学党委副书记、院党委书记陈一峰、郑州大学党委常委、组织部部长吴宏亮、党委办公室主任马建生陪同下来我院亲切看望慰问全体师生。

“你们辛苦了,祝你们节日快乐!”郑书记一下车就和师生亲切握手,并向全院师生致以诚挚的问候。

在行政楼第二会议室,院长崔慕岳和院党委常务副书记戎庭银对郑书记在百忙中来我院看望、慰问师生表示热烈欢迎,并就我院党的建设、思想政治、教学、学生管理、辅导员队伍建设等工作向郑书记作了汇报。

郑书记说,一下车,祥和的校园气息就扑面而来,这和全体师生的共同努力是分不开的。他代表郑州大学党政领导向广大师生表示诚挚慰问,向为升达健康有序发展做出突出贡献的教职员工表示崇高的敬意,并祝全院师生学习好、工作好、生活好。

他强调:一要继续大力加强党建和思想政治工作,坚持社会主义办学方向和人才培养的政治标准,用马克思主义的最新成果统领学院发展全局。要抓好学生的思想政治教育,加大社会主义核心价值体系的宣传力度,帮助学生树立崇高的理想和远大的抱负,以卓有成效的工作培养好社会主义的合格建设者和可靠接班人。

二要努力构建和谐校园。校园稳定是学院改革发展的前提和基础,构建稳定和谐校园是学院全体党政干部、教职员工的共同责任。各级党组织要坚持科学发展观,充分发挥领导核心作用,团结带领全院师生员工,共同建设和谐校园。

三要加强教育教学管理,进一步提高教学质量。教育教学管理是学生全面发展和学院各项工作的基础,是人才培养的基本平台。学院各级党政领导要切实负起责任,与时俱进,不断创新,做好教育教学工作。

四要积极解决学生的实际问题。要及时掌握动态,妥善化解各种矛盾。要把解决学生思想问题和实际问题相结合,一方面要解决学生的思想问题,一方面也要帮助学生处理就业、生活、心理等方面所遇到的各种困难,确保同学们在升达学习好、生活好。

最后,院党委书记陈一峰强调:郑书记对学院今后的工作提出了明确要求,各单位要认真领会郑书记的讲话精神,严格按照要求,切实抓好工作,努力构建和谐校园,争取升达学院健康稳定发展,力争使各项工作再上一个新台阶。

( 院党办)