当前位置: 首页新闻中心学院要闻

联袂演出结硕果 升达成功心连心 [第176期]
发布时间:2007年05月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

4月27日,为增进两院的交流与合作,由院长崔慕岳带队,我院艺术系师生80多人到成功学院,两院师生共同举办了一场高水准的心连心文艺演出,并获得圆满成功。

我院与成功学院都是创办人王广亚博士为回馈桑梓,在河南省投资兴办的两所高等院校。在创办人的直接参与和关心指导下,经过多年的建设,两院都取得了又好又快的发展,办学规模不断扩大,教学设施不断完善,为广大学生提供了优良的学习环境。

演出开始前,成功学院院长张强武和升达学院院长崔慕岳先后发表了热情洋溢的讲话。张强武院长对两院联袂进行这次“心连心”演出表示欢迎,指出这是落实创办人的指示,加强两校交流的重要举措,这对活跃校园文化氛围,提升文化品位有着非常重要的意义,并希望演出取得圆满成功。崔慕岳院长在即兴讲话中,对成功学院优美的校园环境和高水平的教学硬件设施建设给予高度赞扬。他说:经过多年的不懈努力,创办人王广亚博士已经为两个学院的发展奠定了一个良好的基础,希望两个学院要在创办人的关心和指导下,通力协作,加强交流,促进快速发展,共同为河南省的教育事业多做贡献。他还希望同学们通过欣赏这台晚会,逐步提高自己的音乐素养和文化品位,促进德智体美的全面发展。崔院长表示:相信通过这次联袂演出,将拉开两院加强交流与合作的帷幕,促进两院快速协调的发展。

整个文艺演出现场高潮迭起,集体舞蹈《唐古拉风》、《南湖秋月》和民歌联唱气氛热烈;二胡、萨克斯管、钢琴联奏和古筝合奏《战台风》引起阵阵掌声;舞蹈《小伙·四弦·马樱花》、通俗歌曲《天亮了》、歌曲《举杯吧朋友》、《芦花》、《来香巴拉看太阳》、《家和万事兴》和舞蹈《孔雀》博得全场欢呼;艺术系2006级模特专业同学的精彩服装展示更是把整场晚会推向了高潮。

成功学院演出的歌曲《儿行千里母担忧》及组织的5名学生向母亲献花活动,也深深感动了观众。

演出结束后,两院领导一起上台与参加演出的师生合影留念。

(艺术系)