当前位置: 首页新闻中心学院要闻

致应届毕业生的信 [第176期]
发布时间:2007年05月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

亲爱的同学们:

时光荏苒,一转眼又是毕业的季节。你们即将跨出母校大门,告别朝夕相处的老师和同学。广亚此刻的心情是既欣慰又牵挂:高兴的是你们都能圆满完成学业,就要展翅高飞了;牵挂的是你们在漫漫的征途中,将会遇到的一切的一切。

广亚本着教育热忱,不遗余力,献身教育六十年,虽然屡有挫折,但以一念执著,矢志不移。我虽年事已高,但对故土的眷恋却与日俱增。因两岸隔绝,使久怀回馈乡里的雄心壮志难以实现,内心感到十分遗憾。自大陆开放以来,海峡两岸在各方面都有所交流,幸有机会于1990年返乡探亲,看到家乡有志青年受限于教育资源的缺乏,常常因一两分之差被拒于大学门外,使我感同身受,决心为家乡高等教育贡献绵薄之力,期家乡青年多有机会继续深造。我毅然谢绝上海、广州、南京等地友人在沿海大城市投资办大学的邀请,决心回河南觅地创办升达学院。经省市领导鼎力支持和协调,以台北广兴文教基金会的名义与郑州大学合作,创办升达经贸管理学院。广亚年逾七旬,许多朋友劝我息肩,但我认为“凡是该做的等不得”,决心挹注全部精力,广亚穿梭于两岸间,每月往来不下两三次,就是为了早日看到同学们因为升达而有展望。所幸的是天助人助,从1994年第一届新生入学,学生七百多人,到今已是在校生一万六千人,教职员工一千一百多人。毕业生累计达一万二千多人。升达学院校誉提升,成为河南民办高校中有广泛影响和崇高信誉的学府。

广亚并不满足于现状,自我期许,要与时俱进,引领升达向新的高峰攀登,跻身全国一流民办大学。为此,广亚劳心焦思,年逾八旬仍奔走不息,为扩大校舍,增设硬件设施,更新软件,绿化、美化校园,为师生创造一个幽雅美好的教学和生活环境而不停地奔波筹划。广亚不止一次公开表示“取之于学生,用之于学校、回报于社会”的理念,不为个人谋取任何私利,要完全用在学校的发展和提高教学质量上。十多年来,一本初衷以奉献和育人为宗旨,未有丝毫改变,看升达学院连年佳绩频传,好评如潮,一万多名毕业生分布全国各地,各个创业有成功,都令我十分感动和自豪,更加肯定自己的坚持是对的。

古人说:“十年磨一剑”,我是“十年磨一校”。随升达的成长与发展,我虽由逾七旬到八十五耄耋之年,但矢志教育,壮心不已。同学们即将走入社会,广亚在此以“三守”期许。一要守时。良好的守时习惯是事业成功的必备条件,也是个人素质的基本要求。二要守信。重然诺,重信用,守信不渝,是一个人的基本操守,是社会和国家所以成立的基本条件。三要守法。无规矩,无以成方圆。守法是每个公民应尽的义务,是制约和规范我们行为的准绳。在学校,我们应懂法、守法,走入社会,更应如此。

毕业同学们!广亚以创办人的身份,恭贺大家都能顺利完成学业。今天你们在母校怀抱中受到关爱,明日母校会因为你们的成就而引为光荣和骄傲!生在今日资讯科技极度发达的时代,老师、父母只能交给各位“钓鱼的方法”,如何灵活运用,就得靠自己了。外面的世界,海阔天空,任何艰难险阻,相信你们有足够的能力应付。即将踏出校门的同学们,憧憬未来,希望无穷!愿同学们带着一颗欢喜心,遨游于海阔天空,迎接光明的未来吧!

创办人   王广亚

2007511