当前位置: 首页新闻中心学院要闻

院“阳光体育运动”启动 第十届体育运动会开幕 [第175期]
发布时间:2007年05月08日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

4月 19日 , 艳 阳 高 照 , 春 光 明 媚 , 我 院 “ 阳 光 体 育 运 动 ” 启 动 仪 式 暨 第 10 届 体 育 运 动 会 开 幕 式 在 院 田 径 场 隆 重 举 行 。

出 席 开 幕 式 的 院 领 导 有 :党 委 书 记 陈 一 峰 、 创 办 人 代 表 王 育 文 、 院 长 崔 慕 岳 、 党 委 常 务 副 书 记 戎 庭 银 、 副 院 长 张 平 之、 副 院 长 赵 亚 宏 等 。 全 院 教 师 、 学 生 代 表 等 4000 余 人 参 加 了 开 幕 式 。

首 先 ,在 《 运 动 员 进 行 曲》 的 乐 曲 声 中 , 国 旗 班 、 太 极 拳 、 健 美 操 、 抖 空 竹 、 教 职 工 和 各 系 等 方 队 依 次 英 姿 飒 爽 走 过 主 席 台 。

接 着 ,全 体 起 立 奏 国 歌 后, 崔 院 长 致 开 幕 词 。 他 向 大 会 的 胜 利 召 开 表 示 热 烈 祝 贺 , 向 为 筹 办 这 次 大 会 付 出 辛 勤 劳 动 的老 师 和 同 学 们 表 示 衷 心 感 谢 ; 希 望 大 家 在 比 赛 中 赛 出 成 绩 , 赛 出 风 格 , 超 越 自 我 , 创 造 优 异 的 成 绩 。

而 后 , 王 代 表 发 表 讲 话 。他 代 表 创 办 人 对 大 会 的 召 开 表 示 热 烈 祝 贺 , 希 望 运 动 员 发 扬 更 高 、 更 快 、 更 强 的 奥 运 精 神 ,奋 勇 拼 搏 , 赛 出 水 平 , 赛 出 风 格 。

在 裁 判 员 代 表 、 运 动 员 代 表 宣 誓 后 , 开 始 了 各 运 动 项 目 的 精 彩 表 演 。 跆 拳 道 的 威 猛 刚 毅 , 健 美 操 的 青 春 靓 丽 , 街 舞 的 动 感 时 尚 , 太 极 拳 的 飘 逸 潇 洒 , 赢 得 了 师 生 的 阵 阵 喝 彩 。

最 后 ,陈 一 峰 书 记 宣 布 :院 “ 阳 光 体 育 运 动 ” 正 式 启 动 , 第 10 届 运 动 会 开 幕 。

本 次 运 动 会 进 行 了 40 多 个 体 育 项 目 的 比 赛 ,参 赛 运 动 员 、 裁 判 员 、服 务 人 员 达 3000 多 人 次 。在 两 天 的 比 赛 中 ,共 有 1项 2人 次 刷 新 了 院 纪 录 。最 后 ,会 计 系 获 团 体 总 分 第 一 名 ;国 贸 系 获 男 子 组 、女 子 组 及 田 径 团 体 冠 军 ; 外 语 系 获 礼 仪 秩 序 奖 、最 佳 精 神 风 貌 奖 和 宣 传 报 道 奖 ; 文 法 系 获 整 洁 卫 生 奖 ;营 销 获 体 育 道 德 风 尚 奖 。

在 4月 20日 下 午 举 行 的 闭 幕 式 上 , 院 领 导 为 以 上 各 获 奖 单 位 颁 发 了 奖 品 及 证 书, 赵 亚 宏 副 院 长 致 闭 幕 词 。

( 学 通 社       陈   艳      刁 东 洋     王 茹 )