当前位置: 首页新闻中心学院要闻

孙宇获全额奖学金 赴美攻读博士 [第175期]
发布时间:2007年05月08日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

我 院 资 讯 系 2003 级 计 科 2班 学 生 孙 宇 ,日 前 被 美 国 Alabama 大 学 录 取 为 研 究 计 算 机 科 学 软 件 工 程 方 向 的 攻 读 Ph.D 博 士 学 位 研 究 生 , 同 时 获 得 每 年 2.4万 美 元 的 全 额 奖 学 金 。 他 9月 将 赴 美 , 为母 校 争 得 了 荣 誉 。

孙 宇 同 学 在 校 期 间 , 学 习目 标 明 确 , 刻 苦 钻 研 , 以 平 均 90.8分 的 优 异 成 绩 圆 满 完 成 了 大 学 的 学 业 。 他 连 续 7 学 期 获 得 学 院 “ 成 绩 优 秀 奖 学 金 ” , 在 校 期 间 , 取 得 了 程 序 员 和 软 件 设 计 师 资 格 证 书, 通 过 了 Sun 公 司 Java 程 序 员 认 证 考 试( SJCP) 。 另 外 , 他 还 积 极 加 入 电 脑 视 听 中 心 的 学 生 团 队 提 升 自己 的 专 业 能 力 。

他 在 学 习 中 非 常 重 视 实 践 能 力 的 培 养 , 认 真 完 成 了 一 些 专 业 课 程 的 课 程 设 计 , 并 因 此 3 次 获 得 期 末 免 考 。 这 次 在 美 国 大 学 的 电 话 面 试 中 , 美 国 大 学 教 授 对 他 这 方 面 的 陈 述 十 分 感 兴 趣 ,并 因 此 获 得 好 评 。

( 资 讯 系 )