当前位置: 首页新闻中心学院要闻

省教育厅德育评估专家组莅临我院 [第174期]
发布时间:2007年04月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

按 照 省 高 校 工 委 和 省 教 育 厅 的 部 署 , 省 教 育 厅 德 育 评 估 专 家 组 一 行 6人 , 在 组 长 , 河 南 理 工 大 学 党 委 副 书 记 张 国 臣 的 带 领 下 莅 临 我 院 , 于 4月 3日 开 始 , 对 我 院 进 行 德 育 评 估 。

4月 3日上 午 ,在 第 二 会 议 室 , 进 行 了 德 育 工 作 评 估 汇 报 会 。

首 先 ,院 党 委 常 务 副 书 记 戎 庭 银 同 志 介 绍 了 评 估 团 贵 宾 与 我 院 领 导 。

而 后 ,创 办 人 代 表 王 育 文 博 士 致 欢 迎 词 。他 在 简 要 介 绍 了 我 院 情 况 后 ,对 各 位 领 导 的 光 临 表 示 热 烈 欢 迎 。

然 后 ,省 教 育 厅 德 育 评 估 专 家 组 组 长 , 河 南 理 工 大 学 党 委 副 书 记 张 国 臣 同 志 谈 了 此 次 德 育 评 估 的 意 义 和 步 骤 。

接 着 ,郑 州 大 学 党 委 副 书 记 、 院 党 委 书 记 陈 一 峰 同 志 向 评 估 专 家 组 作 了 我 院 德 育 工 作 汇 报 。 他 着 重 指 出 : 我 院 德 育 工作 取 得 了 明 显 成 效 , 主 要 表 现 在 四 个 方 面 : 一 是 注 重 基 本 条 件 建 设 , 为 德 育 工 作 提 供 必 要 的 人 力 、物 力 和 财 力 保 障 ; 二 是 不 断 完 善 管 理 机 制 , 提 高 管 理 效 能 , 保 证 德 育 职 能 的 有 效 发 挥; 三 是 注 重 拓 宽 工 作 途 径 , 优 化 工 作 方 法 , 努 力 提 高 德 育 工 作 的 实 际 效 果 ; 四 是 注 重 绩 效 评 价 ,不 断 改 进 工 作 方 法 , 从 根 本 上 提 升 德 育 工 作 的 主 动 性 。

会 后 ,专 家 组 成 员 到 第 一会 议 室 审 阅 了 有 关 材 料 。专 家 组 成 员 还 视 察 了 我 院 校 史 馆 、体 育 馆 、学 生 宿 舍 楼 、教 学 楼 、图 书 馆 、食 堂 、南 湖 、学 生 活 动 中 心 等 设 施 。 他 们 还 对 学 生 进 行 了 测 试 , 召 开 了 师 生 座 谈 会。

4月 4日上 午 ,我 院 领 导 听 取 了 专 家 组 的 反 馈 意 见 。

4月 2日晚 ,为 欢 迎 专 家 组 的 到 来 ,我 院 在 音 乐 厅 举 行 了 专 场 文 艺 晚 会 ,由 艺 术 系 师 生 演 出 了 精 彩 节 目 。

这 次 德 育 评 估 , 对 我 院 的 德 育 工 作 是 一 次 全 面 的 检 查 和 促 进 , 通 过 以 评 促 建 ,以 评 促 改 ,以 评 促 管 ,评 教 结 合 , 重 在建 设 ,进 一 步 强 化 了 我 院 德 育 工 作 的 意 识 , 完 善 了 机 制 , 加 强 了 工 作 ,提 升 了 我 院 德 育 工 作 的 整 体 水 平 。

( 本 刊 记 者 )