当前位置: 首页新闻中心学院要闻

大孝至爱 情感升达——谢延信先进事迹报告会在我院举行 [第173期]
发布时间:2007年04月03日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

3月 22日 下 午 ,荣 获 “ 2006 感 动 中 国 十 大 先 进 人 物 ” 的 谢 延 信 与 谢 延 信 事 迹 报 告 团 来 到 我 院 , 在 思 源 会 馆 为 师 生 们 作 了 一 场 精 彩 的 报 告 。

同 学 们 以 雷 鸣 般 的 掌 声 和 鲜 花 欢 迎 这 位 可 敬 可 爱 的 老 人 。 首 先 ,谢 延 信 的 工 友 娄 红 卫 用 真 挚 感 人 的 语 言 向 大 家 讲 述 了他 33 年 如 一 日 地 照 顾 瘫 痪 在 床 的 岳 父 、体 弱 多 病 的 岳 母 和 呆 傻 的 内 弟 的 事 迹 ,为 大 家 呈 现 了 一 个 “ 大 孝 至 爱 ” 的 感 人 形 象 。 接 着 , 工 友 王 巧 玲 、 女 儿 刘 变 英 、 邻 居 赵 国 堂 分 别 从 不 同 角 度 为 我 们 展 现 了 一 个 乐 观 向 上 , 充 满 爱 心 , 吃 苦 耐 劳 的 谢 延 信 。

谢 延 信 的 事 迹 深 深 感 动 了在 座 的 每 一 个 人 , 会 计 系 孙 涵 同 学 以 “ 人 生 导 师 ” 为 尊 称 , 表 达 了 全 院 师 生 对 他 的 尊 敬 ; 赵 副 院 长 称 赞 其 是 践 行 社 会 主义 荣 辱 观 的 典 范 , 号 召 我 们 向 谢 延 信 同 志 学 习 , 共 同 构 建 和 谐 升 达 园 。

( 会 计 系      吴 志 超        企 管 系 通 讯 部      张 净 )