当前位置: 首页新闻中心学院要闻

团中央领导莅院调研指导 [第170期]
发布时间:2007年01月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

1月 9日 上 午 , 受 团 中 央 书 记 处 委 托 , 团 中 央 民 办 高 校 团 建 调 研 组 成 员 、全 国 学 联 办 公 室 主 任 张 健 为 一 行 来 我 院 调 研 , 了 解 民 办 高 校 团 建 情 况 。

张 健 为 主 任 一 行 在 团 省 委 学 校 部 部 长 曹 克 舜 、 郑 州 大 学 团 委 书 记 厉 励 、 我 院 党 委 常 务 副 书 记 戎 庭 银 、 副 院 长 赵 亚 宏 、院 团 委 书 记 高 翔 等 陪 同 下 , 先 后 参 观 了 校 史 馆 、 体 育 馆 、 外 语 交 流 中 心 、 图 书 馆 等 , 并 考 察 了 学 生 宿 舍 、 食 堂 、 活 动 中 心 的 设 施 和 服 务 情 况 。

在 第 二 会 议 室 , 张 健 为 主 任 一 行 召 开 团 干 部 、 青 年 教 师 座 谈 会 。 我 院 陈 一 峰 书 记 、 崔 慕 岳 院 长 、 戎 庭 银 副 书 记 、 赵 亚 宏 副 院 长 、 高 翔 书 记 及 部 分 教 职 工 参 加 了 座 谈 会 。

崔 慕 岳 院 长 代 表 学 院 感 谢 团 中 央 领 导 对 我 院 的 关 心 和 支 持 , 对 张 健 为 主 任 一 行 莅 临 我 院 调 研 表 示 热 烈 欢 迎 ; 他 还 就 学 院 的 性 质 、 办 学 特 色 等 向 团 中 央 调 研 组 作 了 介 绍 。

院 团 委 高 翔 书 记 从 团 建 工 作 队 伍 、 活 动 经 费 、 工 作 机 制 、 学 生 基 本 情 况 、 学 生 思 想 政 治 教 育 等 方 面 介 绍 了 学 院 团 建 的 状 况 。

张 健 为 主 任 表 示 :此 次 调 研 的 目 的 就 是 进 一 步 了 解 民 办 高 校 团 建 工 作 的 现 状 和 存 在 的 问 题 , 为 民 办 高 校 团 组 织 更 好 地 加 强 学 生 思 想 政 治 教 育 、 服 务 好 学 生 的 成 长 成 才 找 出 路 、 给 政 策 , 使 团 组 织 能 够 在 民 办 高 校 稳 定 协 调 有 序 发 展 中 发 挥 更 大 作 用 。

随 后 ,张 主 任 一 行 在 高 翔 书 记 的 陪 同 下 与 学 生 代 表 座 谈 。 他 就 学 生 目 前 迫 切 的 需 求 和 面 临 的 压 力 等 和 学 生 进 行 了 深 入细 致 的 交 流 , 并 对 学 生 提 出 的 问 题 进 行 了 耐 心 解 答 。

( 院党委    刘要榜 )