当前位置: 首页新闻中心学院要闻

爱心构建和谐升达—— 新年献词 [第169期]
发布时间:2007年01月02日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

岁 月 嬗 递 , 光 阴 荏 苒 。 不 知 不 觉 间 , 又 是 一 年 春 风 度 。 在 此 辞 旧 迎 新 之 际 , 我 向 升 达 全 校 师 生 送 上 真 诚 的 祝 贺 和 衷 心 的 谢 意 。

过 去 的 一 年 ,我 们 取 得 了 不 俗 的 业 绩 。学 校 稳 步 发 展 ,再 上 新 的 台 阶 。2006 年 新 生 报 到 人 数 为 4157人 ,在 校 生 达 到 创 记 录 的 15889人;我 们 新 建 的 商 管 大 楼 、艺 术 大 楼 、外 教 楼 、学 人 会 馆 、学 生 宿 舍 等 近 50000 平 方 米 的 各 类 建 筑 相 继 投 入 使 用 ;教 学 成 绩 更 上 层 楼 ,去 年 有 175 人 考 上 研 究 生 ; 在 河 南 省 大 学 生 英 语 演 讲 比 赛 中 ,我 院 陶 聪 颖 同 学 获 英 语 专 业 本 科 组 第 二 名 , 并 代 表 河 南 省 参 加 全 国 大 学 生 英 语 演 讲 比 赛 , 另 外 还 获 得 一 个 第 四 名 和 一 个 第 六 名 ;我 院 体 育 项 目 也 取 得 历 史 性 突 破 , 在 第 14 届 河 南 省 大 学 生 田 径 运 动 会 上 ,取 得 了 男 子 团 体 第 4名 、总 分 第 11 名 的 好 成 绩 ;同 时 ,我 们 在 教 学 管 理 、学 生 管 理 等 方 面 ,适 应 形 势 需 要 ,增 强 人 文 关 怀 ,采 取 了 一 些 新 举 措 , 受 到 师 生 欢 迎 。这 些 成 绩 的 取 得 ,与 全 校 同 仁 的 不 懈 努 力 ,是 分 不 开 的 。

轻 轻 推 开 冬 季 的 窗 , 静 看 台 北 枝 桠 抽 芽 , 遥 望 中 原 雪 花 飘 飞 , 我 心 深 深 记 挂 。 因 为 手 术 后 病 体 刚 愈 , 医 嘱 不 能 远 行 ,我 已 多 日 未 和 大 家 见 面 , 心 中 有 着 无 尽 想 念 。 回 想 十 多 年 来 , 我 为 办 好 升 达 , 顶 着 种 种 压 力, 克 服 重 重 困 难 , 筚 路 蓝 缕 , 呕 心 沥 血 , 其 中 苦 辣 甘 甜 , 只 能 自 己 体 味 。 可 以 说 , 我 是 在 用 生 命 办 教 育 。 看 到 今 日 之 升 达 , 学 校 初 具 规 模 , 校 园 郁 郁 葱 葱 , 校 舍 巍 峨 气 派 , 校 风 文 明 蔚 然 , 学 生 勤 奋 好 学 , 教 师 兢 兢 业 业 , 校 友 遍 布 天 涯 。 对 此 , 我 一 则 感 到 欣 慰 , 一 则 倍 感 来 之不 易 , 弥 足 珍 惜 。 我 把 这 些 成 功 , 都 归 功 于 升 达 全 体 同 仁 ; 恩 承 荫 庇 , 我 深 感 激 。 在 此 , 我 把 我 的 感 谢 , 深 情 地 给 所 有 帮 助 过 我 的 各 级 领 导 和 师 生 员 工 。 “ 失 败 反 省 自 己 , 成 功 感 谢 他 人 ” 只 要 是 有 利 于 升 达 发 展 , 有 利 于 教 职 工 生 的 事 , 我 皆 全 力 以 赴 , 甘 之 若 饴 。

成 就 是 昨 天 的 句 号 , 开 拓 是 永 恒 的 主 题 。 在 新 的 一 年 中 , 我 对 大 家 寄 予 厚 望 : 为 了 实 现 学 校 的 发 展 , 我 们 要 心 存 危 机 意 识 , 有 压 力 , 才 有 动 力 ; 我 们 要 增 强 服 务 意 识 , 只 有 一 流 的 服 务 , 才 有 一 流 的 学 校 ; 我 们 要 不 断 提 高 教 学 质 量 , 提 升 科 研 水 平 ;要 坚 持“ 伦 理 、创 新 、品 质 、绩 效 ” 的 办 学 理 念 ,坚 持 “ 三 三 三 ” 制 的 办 学 方 针 , 明 确 责 任 , 加 强 管 理 ; 同 时 , 也 要 以 仁 爱 之 心 , 宽 宥 之 态 , 给 学 生 更 多 人 文 关 怀 , 让 我 们 用 爱 心 构 建 升 达 和 谐 校 园 。

在 这 充 满 憧 憬 和 期 待 的 时 刻 ,我 再 次 满 怀 激 情 ,祈 愿 大 家 新 年 快 乐 , 佳 节 如 意 !

创 办 人     王 广 亚