当前位置: 首页新闻中心学院要闻

暖衣衣人深深爱 冰心玉壶殷殷情 [第168期]
发布时间:2006年12月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

—— 创办人关爱学生送温暖活动隆重举行

12月 8日 下 午 , 音 乐 厅 内 , 洋 溢 着 暖 暖 春 意 。 创 办 人 关 爱 学 生 送 温 暖 活 动 在 这 里 隆 重 举 行 。

创 办 人 代 表 王 育 文 、 院 长崔 慕 岳 、 常 务 副 书 记 戎 庭 银 、 驻 校 董 事 王 淑 芳 、 副 院 长 赵 亚 宏 等 院 领 导 出 席 了 捐 赠 仪 式 。

前 些 时 ,远 在 台 北 的 创 办人 因 身 体 刚 刚 动 过 手 术 ,不 能 前 来 升 达 看 望 同 学 们 ;但 他 时 刻 记 挂 着 大 家 ,担 心 天 气 渐 渐 冷了 ,一 些 贫 困 生 能 否 穿 上 棉 衣 ?于 是 ,决 定 拿 出 数 万 元 , 为 贫 困 生 购 置 一 批 过 冬 棉 衣 。 院 领 导 对 此 事 十 分 重 视 , 亲 自 布 置 ; 总 务 处 按 照 每 位 受 赠 同 学 的 尺 寸 精 心 挑 选 了 300 件 “ 波 斯 登 ” 、“ 鸭 鸭 ” 等 名 牌 羽 绒 衣 ,发 给 大 家 。

在 捐 赠 仪 式 上 , 院 领 导 都 充 满 激 情 地 发 言 。 他 们 感 慨 创 办 人 一 生 节 俭 , 乐 于 助 人 的 高 风 亮 节 , 希 望 同 学 们 不 忘 创 办 人 的 一 片 殷 殷 之 情 , 以 刻 苦 努 力 的 学 习 , 优 异 的 成 绩 来 回 报 创 办 人 的 关 爱 。 在 温 馨 的 音 乐 声 中 , 全 体 受 赠 者 接 过 院 领 导 递 过 的 崭 新 羽 绒 衣 , 并 当 场 穿 在 身 上 。 此 刻 , 浓 浓 温 情 身 上 流 淌 , 肺 腑 感 言 涌 上 心 头 , 他 们 真 切 地 感 受 到 了 , 升 达 是 个 温 暖 的 家 。

最 后 , 捐 赠 仪 式 在 手 语 表 演 《 感 恩 的 心 》 中 落 下 帷 幕 。

( 本刊记者      学通社      芦玉菡     汪   楠 )