当前位置: 首页新闻中心学院要闻

纪念一二· 九 激扬爱国情 [第168期]
发布时间:2006年12月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

—— 我 院 各 系 隆 重 纪 念 “ 一 二 · 九 ”

近 日 ,我 院 各 系 学 生 纷 纷 举 行 各 种 活 动 , 隆 重 纪 念 “ 一 二 · 九 ” 学 生 爱 国 运 动 71 周 年 。

12月 6日 - 7日 , 由 院 团 委 主 办 , 国 贸 系 承 办 的 我 院 纪 念 “ 一 二 · 九 ” 话 剧 汇 演 在 思 源 会 馆 举 行 。 其 间 , 上 演 了 《 国 事 · 家 事 》 、 《 杏 林 绝 唱 》 、 《 我 在 天 堂 等 你 》 、 《 断 想 · 我 的 中 国 》 、 《 魂 在 天 国 》 、 《 我 的 1919 》 等 话 剧 。 从 不 同 角 度 反 映 了 革 命 先 烈 浴 血 奋 斗 , 可 歌 可 泣 的 历 史 。

12月 7日 晚 , 由 文 法 系 和 艺 术 系 联 合 举 办 的 缅 怀 “ 一 二 · 九 ” 主 题 音 乐 会 在 音 乐 厅 隆 重 举 行 。 音 乐会 上 , 演 出 了 配 乐 诗 朗 诵 《 苦 难 的 回 忆 》 ; 歌 曲 《 在 松 花 江 上 》 ; 钢 琴 独 奏 《 解 放 区 的 天 》等 节 目 , 极 大 地 激 发 了 同 学 们 的 爱 国 热 情 。

12月 4日 晚 , 会 计 系 在 龙 湖 报 告 厅 举 办 了 一 场 以 “ 激 扬 青 春 “ 为 主 题 的 纪 念 “ 一 二 · 九 ” 大 型 歌 咏 比 赛 。

12月 7日 晚 ,为 纪 念 “ 一 二 · 九 ” , 企 管 系 在 龙 湖 报 告 厅 举 办 了 以 “ 我 与 祖 国 共 奋 进 ” 为 主 题 的 诗 歌 朗 诵 比 赛 。

崔 院 长 、戎 副 书 记 、赵 副 院 长 等 院 领 导 分 别 参 加 了 以 上 纪 念 会 。

通 过 这 些 活 动 , 使 同 学 们 勿 忘 国 耻 , 弘 扬 爱 国 精 神 , 坚 定 报 国 信 念 。

( 学通社   各系通讯部综合报道 )