当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院2008年春节团拜会情暖师生 [第191期]
发布时间:2008年02月29日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

金猪银鼠忙交接      欢声笑语喜迎春

(我院教师向创办人致以新春问候 王敏华 / 摄)

(艺术系青年教师表演的节目《送吉祥》 王敏华 / 摄)

霁雪初晴,冷阳乍寒,驱不走人们心头的融融春意。

1月22日,春意荡漾的思源会馆中,一派火红气象。台上,红灯高悬,鲜花簇拥;彩色屏幕上,银鼠憨态可爱,福娃喜气洋洋,爆竹震天炸响,焰火流光溢彩。两幅巨大的对联上书:“升达一帆风顺年年好,师生万事如意步步高”悬挂于舞台两边。

下午3时整,春节团拜会正式开始。在欢快的乐曲声中,创办人王广亚博士迈着矫健的步子来到会场,全场以热烈的掌声欢迎创办人的到来。随后,创办人代表王育文博士、院长崔慕岳教授、院党委常务副书记戎庭银、驻校董事王淑芳、副院长张平之、张洁、张金安也先后进入会场。应邀前来参加团拜会的贵宾有:郑州市教育局副局长刘鹏丽、新郑市人大常委会副主任连书平、台湾银行家强立夫、郑州丹尼斯百货总经理王任生等。

首先,创办人上台鞠躬,向大家衷心致以节日的问候和祝贺,全体起立向创办人鞠躬表示对创办人的敬意和感戴,大家面面相对,互相鞠躬致意,互祝新春快乐。

接着,创办人代表王育文博士代表创办人致新春贺词。(全文另发)

在接下来的文艺演出中,有两个节目成为全场的亮点。一是创办人跳国标舞的视频录像。创办人与一女士翩翩起舞,舞姿娴熟,从容有序,丝毫看不出他已是耄耋之年;二是由院领导集体表演的小合唱《祈祷》,他们一改往日的严肃,充满激情地用歌声向大家祝福新春。这两个节目得到了全场观众的热烈欢迎。

其他,还演出了艺术系选送的舞蹈《妞妞和蛋蛋》、爵士操《大地之舞》、歌曲《等待》,体育部选送的舞蹈《雪中圆舞曲》和会计系选送的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、舞蹈《茶山情歌》。最后,在民歌串串烧《送吉祥》的欢快声中,团拜会进入了抽奖高潮。

今年共设8个奖项,中奖率逾51%,奖品有彩电、冰箱、金戒指等,体现了创办人对大家的关心。

(本刊记者)