当前位置: 首页新闻中心学院要闻

岁末 递上一份满意答卷---升达 成功2007年工作汇报会举行 [第191期]
发布时间:2008年02月29日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

1月25日,我院和成功学院两校主要领导齐聚第二会议室,向尊敬的创办人汇报2007年度校务工作。

我院参加会议的有院长崔慕岳、党委常务副书记戎庭银、驻校董事王淑芳、副院长张平之、张洁、张金安等。成功学院院长张强武、党委书记张万昌、副院长徐仲昆、赵亚宏、党委副书记潘德明、董事王长强等参加了会议。

首先,创办人致词。他说,升达、成功两个学校校务工作汇报,一方面使大家了解两校一年的发展情况,另一方面通过这次会议增强两校的沟通交流,做好下一年的工作。创办人对大家一年来的工作表示感谢,对大家的努力表示满意;希望大家认真总结工作中的问题,做好2008年的工作。

接着,崔慕岳院长向创办人汇报了工作。他主要从落实创办人的“三严”办学理念,开展教学、文体活动以及后勤建设等方面向创办人作了汇报。我院不俗的成绩得到了创办人的肯定。

张强武院长也向创办人汇报了工作。

而后,创办人在总结讲话中说,两校一年来都取得了可喜的成绩,我很高兴。升达去年有两名学生通过注册会计师考试,是一个很大进步;学校建设使人印象深刻,特别是人行道整修后,比较平整;体育设施不但能用,而且好用;家长来学校后对校园环境的印象很重要,校园环境好,家长就愿意送孩子来读书。

对今后两校的工作,创办人作了重要指示:

一、要坚持“伦理、创新、品质、绩效”的办学理念。要注重伦理,工作上同事之间互相尊重,教学中老师同学互相尊重;改进就是创新;同时,品质要提高,绩效要显著。

二、要坚持行事准则。希望大家兢兢业业,积极进取,使校务进一步发展。

三、要进一步落实“三三三制”原则,引导学生努力学习。

四、要加强学科专业建设、加强教学团队建设和高水平教师队伍建设,特别是要提高学生的实践能力。

最后,创办人告诫大家,在努力工作的同时要保持健康的体魄。

汇报会结束后,两校分别进行了分组讨论。

本次汇报会,是源于同一办学理念的升达学院和成功学院的一次重要交流和互相学习,必将推动两校的健康、长足发展。

(校刊社     王金灵)