当前位置: 首页新闻中心学院要闻

扬帆破浪 任重道远——新年献词 [第189期]
发布时间:2008年01月03日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

伴随着新年钟声的敲响,时光的车轮又留下一道深深的印痕。站在时代的门槛,喜悦爬上脸庞。此刻,我向全院15000余名师生员工致以诚挚的问候和良好的祝愿。

过去的一年,我们有充足的理由为学院的长足发展,为事业的不断成功而自豪。2007年,我院共报到本专科新生4433人,是河南省三本院校中惟一一所文科、理科第一志愿都满额录取的民办院校;我院新建的商业楼、学生宿舍楼顺利竣工,教学楼和食堂也修缮一新,体育场经过更新改造,更是鲜艳夺目,焕然一新;去年,我们有170多名学生考上了包括清华、浙大等重点院校在内的硕士研究生;我们隆重召开了建校以来的第一次全院科研工作暨表彰大会,29位老师获得了“创办人优秀科研成果奖”;我院艺术系的安冉、池浩东在全国高校音乐教师声乐演唱邀请赛中,荣获民族组二等奖和优秀奖;叶楠在“舒曼国际青少年钢琴大赛”中荣获第一名,喜获2008年赴德国参加总决赛的资格;我院首次承办了河南省第一届大学生日语演讲比赛,金文获专业组一等奖、侯亚峰获非专业组二等奖;我们还在全校开展了教育思想和学风建设大讨论,有力地促进了教学水平的稳步提高;我们还通过各种形式,积极营造和谐校园,使全院呈现出一派积极进取、稳定和谐的大好局面。

伴随着冬日温暖的阳光,2008年的元旦如约而至。在新的一年里,我的心里充满了感慨与期望。

每当这辞旧迎新的时刻,我们总是感慨光阴如箭,人生苦短;但时间对我们每个人来说都是公平的。岁月不留情,时光催人老。时间在你努力的时候,是你最好的朋友;但在你疏懒的时候,却可成为扼杀你的凶手。因此,我们对于时间,要特别爱惜,也要特别吝啬,黄金有价,青春无价。

光阴荏苒,时不我待。我为人处世,奉行“务实求是”之准则,即实实在在地做事,实实在在地做人,养成平实无华的生活态度。这种态度是积极的、进取的、科学的。有了这平实的态度,也就有了进取的动力。

在新的一年里,我对大家充满了期望,一是期望坚持“伦理、创新、品质、绩效”的办学理念,提高教学水平,搞好各项服务;二是期望坚持“三三三制”办学要点,明确责任,加强管理;三是期望教工以仁爱之心把学生当作自己的孩子,既严格管理,又关爱有加;学生以感恩之心尊敬师长,以优良学业回报父母;大家共同营造一个温馨、和谐的升达园。

风正劲足,自当扬帆破浪;任重道远,更须扬鞭奋蹄。

在这充满憧憬和期待的时刻,我再一次祝愿大家新年快乐,事业有成。

创办人   王广亚