当前位置: 首页新闻中心学院要闻

院党委召开党员学习会---集中收看徐光春书记学习十七大报告 [第189期]
发布时间:2008年01月03日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

12月13日下午,院党委在龙湖报告厅召开大会,集中收看学习了河南省委书记徐光春在省委中心组学习十七大精神所作的题为《深入贯彻落实科学发展观,开创经济社会发展新局面》的录像报告。崔慕岳院长、戎庭银常务副书记出席会议,学院一级主管,各系党总支书记、副书记、教学秘书,全体教工党员、思想政治理论课教师和部分学生党员代表等400多人参加了集中收看。院党委常务副书记戎庭银主持学习会。

徐光春书记结合党的十七大报告,就深入贯彻落实科学发展观、开创中原崛起新局面作了近两个小时的报告。报告共分五大部分:一是深刻认识和准确把握党的十七大报告关于科学发展观的阐述;二是充分认识科学发展观的重大理论意义和实践意义;三是深入分析贯彻落实科学发展观存在的主要问题;四是切实抓好深入贯彻落实科学发展观的重点工作;五是各级党委、政府要切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性、坚定性。

戎书记结合徐光春书记的讲话精神,就当前我院学习贯彻十七大精神,提出了三点要求:一是要紧密联系实际,把十七大精神扎扎实实地贯彻落实到各项具体工作中;二是在学习贯彻十七大活动中要不断探索贯彻落实十七大精神的新方式、新方法;三是以工作业绩来检验贯彻落实十七大精神的成果。全体教工党员要根据徐光春书记讲话精神和本人学习贯彻十七大精神的体会,认真思考,撰写学习心得,加深对十七大精神的理解;要以十七大精神鼓舞斗志,凝聚人心,圆满完成今年的各项工作任务,为学院的健康稳定发展做出新的更大贡献。

(党委办公室    刘要榜)