当前位置: 首页新闻中心学院要闻

联谊校友 服务社会----我院全国校友会总会成立 [第188期]
发布时间:2007年12月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

(院领导与参加校友会总会成立大会的校友及嘉宾合影)

经过半年的筹备,我院全国校友会总会成立大会11月30日上午在院国际会议厅隆重举行。

院长崔慕岳、驻校董事王淑芳、副院长张平之、中科院研究所王雷教授及远道而来的全国校友会总会会长周国富、华东会长徐先伟、华南会长王伟、华中会长袁宁、华北会长陈仁强等参加了大会。

首先,张平之副院长宣布升达全国校友会总会正式成立。而后,崔慕岳院长致词。他对莅临的嘉宾与各地校友表示热烈欢迎和衷心感谢,对校友“饮水思源,感恩图报”的品德给予高度评价,表示升达是各地校友永远的家,希望他们常回家看看。

接着,特邀嘉宾、中科院王雷教授、成功学院就业处张胜前处长、我院就业处张萌处长、昆山统一企业朱新伟等相继讲话。升达全国校友会总会长周国富发表了“今日齐心协力,明日风起云涌”的精彩演讲。

会上,姚伟强秘书长宣布了组织机构。

最后,校友为回报母校,特向我院学生资助中心捐赠了2000元,用于帮助贫困学生。

升达校友会总会下属华东、华南、华中、华北4个分会,以“联谊校友感情,团结互助,服务社会,致力于全国经济、社会、科技、文化建设”为宗旨,发扬“一届帮一届”的精神,更好地为毕业生就业服务,是我院对外宣传就业的重要窗口。

另外,作为本次成立大会的后续活动——校友会专场就业指导及招聘会于当天下午在外语楼多功能厅举行,共有近1000名毕业生参加了本次活动。由我院1994级校友易涛作了关于“成功人才观”的报告;现场招聘有14家校友企业,提供就业岗位50个。

(学通社    边亚楠    华)