当前位置: 首页新闻中心学院要闻

学习贯彻十七大精神 推进学院各项事业发展 [第186期]
发布时间:2007年11月20日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

连日来,我院各单位积极开展多种形式的活动,认真学习宣传贯彻十七大精神。

在学习中,全院上下紧密结合本部门工作实际,结合广大党员的思想实际,学以致用,用以促学,用十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

各单位采取集中学习、举办专题研讨班、座谈会等形式,切实抓好领导干部、理论骨干、学生骨干的学习。抓好十七大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作,把学习十七大精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容。各党总支、直属党支部根据自身情况组织专题学习会、报告会、座谈会,深化对十七大精神的理解。学院校报、广播、校园网、宣传栏,近期突出安排学习宣传十七大精神的内容。迅速把十七大精神宣传到广大党员和干部群众中去,让十七大精神深入人心。

在组织师生收看十七大开幕实况后,学校机关各部门和各系利用政治学习时间系统地学习了人民日报关于胡锦涛同志《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告,学习传达了十七大代表、郑州大学校长申长雨关于十七大开幕式盛况和十七大精神及郑永扣书记关于学习贯彻十七大精神的四点意见,并围绕科学发展观与学院建设和发展进行了认真讨论。

院团委开展了“迎接党的十七大,创造青春新业绩”系列主题活动,以志愿者活动、主题团日活动、宣传展板、书画、图片、剪报、征文集萃等形式,营造浓厚氛围,庆祝十七大的召开。

外语系、资讯系、企管系、艺术系党总支先后组织学习讨论十七大报告。会计系学生干部、入党积极分子在辅导员的带领下,来到学校的南园重温劳动教育。资讯系团委开展了“喜迎十七大,永远跟党走”系列活动。国贸系党总支组织了“喜迎十七大党史知识竞赛”。文法系、营销系设立了十七大专栏,供同学们阅览学习。共科部汪恩键主任结合宣讲十七大精神,为资讯系、外语系入党积极分子上党课。

11月1日,学院党委召开各党总支、直属支部书记会议,落实我院学习贯彻十七大精神具体工作,提出要求,布置学习内容。要求领导干部和共产党员以身作则、率先垂范、在学习宣传贯彻落实十七大精神上充分发挥模范带头作用。

我院师生员工纷纷表示,要认真学习十七大精神,将思想统一到十七大精神上来,把力量和智慧凝聚到和谐校园建设上来,以出色成绩,推进学院各项事业长足发展。

(资讯系师生在认真学习十七大报告)

(党办    刘要榜)