当前位置: 首页新闻中心学院要闻

崔院长与学生代表倾心交流 [第186期]
发布时间:2007年11月20日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

为充分了解开学以来的教学情况,了解同学们对教学工作的意见和建议,根据期中教学检查工作的安排,教务处于11月8日召开学生座谈会。院长崔慕岳与近30名学生代表进行了面对面的倾心交流。

座谈会开始前,崔院长指出,胡总书记在十七大报告中提出要优化教育结构,促进义务教育均衡发展,加快普及高中阶段教育,大力发展职业教育,提高高等教育质量。我院每学期举行的期中教学检查就是保证教学质量稳步提高的重要手段之一;教学质量的提高既是教师的责任,也是学生的责任;召开学生座谈会,就是要虚心听取学生意见,共同促进我院的教学质量稳步提高。

座谈会上,学生代表畅所欲言。大家既充分肯定了老师们的教学水平和敬业精神,也坦率地谈到了在学习上的困难;同时,学生代表还就教材使用、课程设置安排、实习实践、教师授课方式和教学资源利用等问题,提出了感受和建议。学生代表希望老师在课堂上注重和学生的互动,调动学生的学习积极性,多安排一些实践方面的课程,多开设一些选修课……

崔院长和教务处工作人员认真听取了同学们的意见,表示学院会予以重视并认真研究解决。

(教务处    院办)