当前位置: 首页新闻中心学院要闻

“文明礼貌 和谐校园”倡议书 [第186期]
发布时间:2007年11月20日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

全院同学们:

校园是我家,文明靠大家。为创造美好的校园环境,树立良好的校风、学风,让我们从自我做起,从身边做起,从今天做起,为和谐校园的建设做出自己的一份贡献。为此,艺术系团委向全院同学发出如下倡议:

一、严格自律,遵守课堂礼仪。上课前喊起立,上课关闭手机,不迟到、不早退,仪容仪表大方得体,上课不睡觉、不看课外书,不喧哗、不制造噪音,废弃物丢入垃圾篓,不在课桌上乱涂乱画。

二、爱护环境,遵守校园礼仪。学校是我家,建设靠大家。不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,不勾肩搭背,遵守餐厅秩序,排队文明就餐。在自习室、阅览室里杜绝大声喧哗、打电话、吃东西等不文明现象的发生。

三、尊敬师长,刻苦学习。课间帮助老师倒杯水,主动擦黑板,见到师长主动问好。

四、团结同学,互相帮助。珍惜美好的大学时光,互相关爱、求同存异、体谅、宽容他人,共同营造和谐温馨的人文环境。

五、勤俭节约,热爱劳动。珍惜劳动成果,不浪费水电、粮食等资源。不盲目攀比,不过度消费。积极投身学校组织的各种劳动,增强劳动意识。

六、诚实守信,履约践诺。诚信做人,守信重诺,做到考试不作弊。

七、阳光宿舍,由我创造。维持宿舍良好的生活环境,不抽烟、酗酒、赌博。

八、网络文明,从我做起。合理分配上网时间,杜绝痴迷网络,不浏览不良网站,争做网络道德模范、文明使者和安全卫士。

亲爱的同学们,播下一粒种子,收获一片希望;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种良好的习惯,收获人生一世的精彩!让我们从自我做起,从身边的小事做起,做精神文明建设的先行者、宣传者、维护者、监督者,用我们的实际行动谱写文明的乐章,唱响文明的和谐音符!使我们的校园处处荡漾着文明的春潮!

(艺术系团委)