当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院组织收看十七大开幕盛况 [第184期]
发布时间:2007年10月19日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

(我院师生认真收看十七大开幕盛况     院团委   职正路/摄)

10月15日上午9时,院党委在国际会议厅认真组织师生集中收听收看党的十七大开幕式盛况。院长崔慕岳、驻校董事王淑芳、副院长张平之、张金安等院领导出席并认真收看大会的实况转播。

大家认真收看了胡锦涛总书记《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告。院长崔慕岳教授指出:这次大会,是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真总结了党的十六大以来的工作和取得的成就,回顾总结了改革开放以来党团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的伟大历史进程和宝贵经验,进一步动员全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。组织收看十七大开幕式是一项重要的学习活动,全院师生以高度的政治责任感、饱满的学习热情积极参与,认真收看,为学习宣传贯彻十七大开了一个好头。全院师生要通过学习宣传贯彻十七大精神,进一步解放思想,开拓创新,切实把十七大精神贯彻落实到学院改革、发展、稳定的各项工作中去,努力提高办学质量和水平,构建和谐校园,以实际行动向党的十七大的胜利召开献礼!

教师代表、共科部汪恩键主任说:胡总书记的报告始终贯穿着理论创新这条红线。报告详尽地阐述了科学发展观这一重要的理论,是中国特色社会主义在新阶段如何发展的一个重要创新成果,掀开了我们党和国家历史发展的新篇章。

学生代表胡鑫说:我们一定要学好科学文化知识,加强思想道德修养,树立正确的世界观、价值观和人生观,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

在学生宿舍、食堂,大学生们围在电脑显示屏或电视机前,认真收看收听胡锦涛同志的报告。大家纷纷表示:要认真学习十七大报告,把自己的命运和党、国家、人民的命运联系在一起,为社会奉献青春,做出应有的贡献。

为了营造浓郁的迎接、庆祝十七大胜利召开氛围,院党委要求各系党总支和直属党支部加强组织领导,联系实际,做好迎接十七大的宣传工作。院党委办公室及时更新了学院主干道宣传栏,并悬挂宣传条幅;党委网站链接了十七大新闻中心,便于师生及时查阅有关资料和信息。

学院全体主管、各系总支书记、部分教师代表、学生代表参加了集中收听收看十七大开幕式。

(院党委办公室     刘要榜)