当前位置: 首页新闻中心学院要闻

上智不惑饱真情 大德唯庸暖人心---谢延信先进事迹报告团莅我院 [第184期]
发布时间:2007年10月19日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

10月9日下午,应共科部邀请,谢延信先进事迹报告团莅临我院,在龙湖报告厅为广大师生作了一场题为《谢延信精神与社会主义道德建设》的感人至深的精彩报告。院长崔慕岳、焦作市委宣传部宣传科科长刘希有、焦煤集团党委宣传部副部长薛长明等及我院师生600余人出席了报告会。

报告厅座无虚席。崔院长在欢迎词中,首先代表全院师生对报告团的到来表示热烈欢迎。崔院长介绍道:谢延信同志作为焦煤集团的一名普通职工,以其大孝至爱、大爱至孝的感人事迹在全国道德模范评选中获得“全国孝老爱亲模范”称号,并当选为2007年感动中国的矿工十大杰出人物,他为我院广大师生树立的道德典范和榜样,将有助于在师生中弘扬传统美德,构建和谐校园。

报告会由焦煤集团党委宣传部副部长薛长明主讲。他简要介绍了谢延信在焦煤集团的成长经历、所获得的荣誉以及省委领导的相关批示,讲述了谢延信从一名平凡的工人成长为一名道德模范,33年如一日照顾患病在床的岳父母和智障妻弟的感人事迹。他围绕当今社会需要谢延信精神,深入分析了谢延信精神包括善良、诚信以及敬业的内涵及其表现,明确指出谢延信精神为道德建设提供了鲜活的典型。薛部长指出了在我国当前转型期社会,谢延信作为一个道德楷模对于社会主义精神文明建设有着积极的意义。

上智不惑饱真情,大德唯庸暖人心。平凡谢延信那不平凡的感人事迹使与会的广大师生无不为之动容。广大师生纷纷表示,要在实际生活中以谢延信为榜样,加强自身道德建设,为构建和谐校园贡献自己的力量。

(共科部    李心记)