当前位置: 首页新闻中心学院要闻

新生军训汇报暨开学典礼举行 [第183期]
发布时间:2007年09月29日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

显军训成果      展升达风采

秋高气爽,9月24日上午,我院2007级新生军训汇报暨开学典礼在装修一新的校体育场隆重举行。

创办人王广亚博士不顾高龄,专程从台北来到升达,参加大会。出席大会的还有:创办人代表王育文博士、院长崔慕岳、院常务副书记戎庭银、郑州大学人武部第一副部长陈士传、驻校董事王淑芳、副院长张平之、张洁、张金安,还有台湾私立教育协会前秘书长刘同忍、台湾银行界资深专业经理强立夫等贵宾。各位主管、各系教师和近4000名新生参加了大会。

在王代表、崔院长的陪同下,创办人绕场一周,检阅了军训队伍。他不时地向同学们招手致意,问“同学们好!”、“同学们辛苦了!”;同学们则以“创办人好!”、“为升达争光!”回报创办人和院领导的关心。

接着,进行了分列式表演。各系新生身着校服,朝气蓬勃,英姿飒爽地走过主席台。经过了15天的军训,他们的精神风貌和组织纪律性有了明显改变。

而后,新生代表进行了整理内务表演,在极短的时间内,他们完成了被褥的折叠、整理,展现了良好的军训成果。接着,军训教官进行了军事技能表演。担任本次军训任务的武警河南总队直属支队第三大队的36名武警战士表演了摸爬滚打、擒拿格斗等过硬技能,赢得了同学们的阵阵喝彩。

之后,院领导分别向获得军训优秀教官、优秀学员和优秀班集体的有关人员颁发了证书和奖品。创办人向军训教官赠送了锦旗。军训首长、崔院长分别作了重要讲话。

最后,在热烈的掌声中,创办人为各位新同学经受住了军训考验表示祝贺,并向同学们提出了几点希望。

(本刊记者     学通社   陈艳)