当前位置: 首页新闻中心学院要闻

一轮明月照 万缕乡思情---我院中秋迎新文艺晚会隆重举行 [第183期]
发布时间:2007年09月29日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

皓月当空,中秋情浓。9月24日晚,思源会馆沉浸在一片欢乐祥和的气氛中,我院2007中秋迎新文艺晚会在这里隆重举行。

尊敬的创办人王广亚博士携夫人专程从台湾赶来与全校师生共度中秋。创办人代表王育文、院长崔慕岳、院党委常务副书记戎庭银、驻校董事王淑芳、副院长张平之、张洁、张金安等陪同创办人与2000多名师生共同观看了这台晚会。此外,台湾私立教育协会前秘书长刘同忍先生、台湾银行界资深专业经理强立夫先生、省舞蹈家协会主席陈锦生先生等贵宾也应邀观看了演出。

首先,创办人向大家挥手致意,王代表代表创办人转达了他对全校师生的中秋问候。

随后,晚会在抒情的《思乡曲》中拉开帷幕。而后,歌伴舞《给心放个假》、小品《宿舍夜话》、舞蹈《感恩的心》、《唐古拉风》、《美丽的大脚》、歌曲《欢笑的日子》、《飞来的花瓣》等一个个精彩的节目,让师生陶醉在艺术的氛围中。值得一提的是,崔院长还与艺术系的青年教师共同朗诵了《水调歌头·中秋》。2007级新生代表马江凡,代表新生在讲话中表达了对创办人的深深感激和对升达的热爱。最后,晚会在女声合唱《拉德斯基进行曲》中圆满结束。

创办人及院领导走上台,与演员亲切握手,合影留念。

一轮明月照,万缕乡思情。这场中西合壁,精彩纷呈的艺术盛宴表达了创办人对全校师生的关心与祝愿,让大家度过了一个美好的夜晚。

(学通社   张会先   郭智蝉)