当前位置: 首页新闻中心学院要闻

在2007级新生军训汇报表演暨开学典礼上---创办人王广亚的讲话 [第183期]
发布时间:2007年09月29日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

尊敬的武警大队领导、各位贵宾、老师们、同学们:

大家早安!我是前天从台湾抵达学校的,今天早上特地赶来参加新生军训汇报表演暨开学典礼。看到新同学步伐整齐、精神饱满,我内心感到万分高兴。首先谢谢武警大队教官的辛劳,感谢你们的辛勤付出!同时,我要向各位新同学道贺,祝贺同学们经受住了军训考验!

今天开学了,我想利用这个时间向同学们提出几点要求:

第一是希望同学们学会学习。今天,各位同学已经进入了大学,大学的生活、环境与高中是不一样的;所以,不管同学们在高中多优秀,都需要锻炼,都需要学习,我希望新同学在各个方面都有所提高。

第二是希望同学们学会做人,做事。我提醒同学,大学里也可能有很多不如意的事。我常说:“人生有不如意的事是正常,没有不太如意的事是福气”;所以,希望同学们要有能吃苦、能吃亏、能吃得了委屈的精神,将来到社会上,对就业和创业会有很大帮助。

第三是希望同学们注重礼貌。看到老师要主动问好,只要态度好,礼貌好,到社会就业就有更多机会。

第四是希望同学们严格要求自己,服从学校管理。这是为了大家好。希望同学们守时、守信、守法,注重自身的道德修养。

最后,祝同学们学习进步,生活愉快!谢谢各位!