当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院毕业生离校工作圆满结束 [第199期]
发布时间:2008年07月04日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

(创办人在毕业典礼上      王敏华/摄)

截止到6月19日,我院2008届3949名毕业生已全部顺利、文明离校。

从6月10日开始,我院文法系、外语系、资讯系、营销系、企管系、国贸系、会计系等7个系依次隆重举办了毕业典礼。创办人王广亚博士、院长崔慕岳、院党委常务副书记戎庭银、驻校董事王淑芳、副院长张平之、张洁、张金安等院领导分别参加了各系的毕业典礼。

院领导和各系、各部门,对这一工作十分重视。为确保毕业生顺利、文明离校,我院以构建和谐校园为目标,坚持以人为本,积极采取各种有力措施,为毕业生离校创造良好的条件和氛围,达到了“热烈、隆重、顺利、文明”的要求。

为确保毕业生顺利、文明离校,学院党政领导召开了多次专题会议研究部署,结合学院实际情况,仍采取了分系举办毕业典礼的办法。辅导员、班主任、任课教师深入学生宿舍、班级,积极帮助毕业生解决思想问题和实际困难。各职能部门统筹协调,做好服务工作。本着“方便学生、服务学生”的指导思想,学院尽量简化各项手续,以利毕业生提前办理相关手续。

各系分别举行了丰富多彩的欢送毕业生活动。文法系举办了多场考研经验交流会;资讯系举办了毕业生共享软件发布会;营销系开展了多种有针对性的学生活动,积极帮助毕业生联系工作;外语系召开了出国、考公务员经验交流会,举办“寄语学弟学妹”好建议征集活动;企管系组织毕业生为灾区学生捐赠物品;国贸系设计毕业墙,进行毕业感言征集活动;会计系举办了优秀毕业生交流会。

(党 办   刘要榜)