当前位置: 首页新闻中心学院要闻

足球队凯旋 创办人褒奖 [第194期]
发布时间:2008年04月21日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

4月8日中午,淅淅春雨如酥。尊敬的创办人在二招接见并款待刚刚获得全省高校足球赛亚军的我院足球队队员们。

蒙蒙细雨中,创办人和衣着整齐的队员们合影留念。他对我院足球队这次取得的优异成绩,感到十分高兴,向他们表示热烈祝贺。

席间,创办人听取了大家对这次比赛的回顾,在谈到足球就是竞技,要摈弃中庸之道时,创办人对大家说:“好!年轻人就该摈弃老的、落后的思想,相信你们这个指导思想肯定给整个赛事注入了新的活力。你们年轻有朝气,很好,这让我想到了我年轻时的经历。”创办人思路清晰,语言铿锵有力地向大家讲述了他艰难、曲折的办学路程,讲述了他创办升达时的坎坎坷坷。他对年轻人寄予厚望,希望大家对事业要执著,要“涌泉相报滴水恩”,要能吃苦、吃亏、吃得委屈。在人生中,一旦有机遇,要牢牢把握。这些话语,使年轻人深受教育。

院长崔慕岳说:“这一成绩的取得是你们努力拼搏的结果,更是升达上下团结一心,执著奋进的典型,祝你们今后再创佳绩。”

(体育部)