当前位置: 首页新闻中心学院要闻

院党委组织师生观看温家宝总理答记者问 [第193期]
发布时间:2008年04月02日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

3月18日上午,院党委组织广大党员干部师生在外语楼一楼报告厅集中收听收看温家宝总理答记者问。崔慕岳院长、戎庭银常务副书记、张平之副院长、张洁副院长出席集中观看活动。学院一级主管,各系党总支书记、副书记、思想政治理论课教师和部分师生代表等200余人参加了集中观看。

十一届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理温家宝应大会新闻发言人的邀请,在人民大会堂与采访大会的中外记者见面并回答记者提出的问题。温家宝总理就中外记者提出的平抑物价、两岸关系、西藏稳定、奥运会、解放思想、政府机构改革等热点问题进行了回答。

记者招待会历时2小时15分,围绕政治、经济、社会,内政、外交,记者们争相提问,温总理应对自如,从容作答,先后回答了13位记者的提问。誓言铮铮,字字千钧,掷地有声,震撼人心!镜头在聚焦,相机在闪光,键盘在跳动,热烈的掌声不时响彻全场。

温总理亲民务实的形象和话语深深感染了参加集中观看活动的每一位师生;温总理对国家利益的坚决捍卫、对人民群众利益高度负责的态度更加坚定了每一位师生对站在新起点、踏上新征程的中华民族光明前景的信心。

(党委办公室     刘要榜)