当前位置: 首页新闻中心学院要闻

在我院本学期第二次行政主管会上---创办人王广亚博士的讲话 [第193期]
发布时间:2008年04月02日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

崔院长、各位同仁:

大家下午好!

前段时间由于我心脏做手术,到今天身体仍然没有完全恢复;但是,经过一年多的时间,精神已经慢慢地恢复起来了,所以,我现在能有精力经常来看看各位。

升达学院是我这一生所创建的第二所大学,已经办了14年了,第一所是育达商学院,第三所大学是成功学院。我这一生致力于教育工作,从幼稚园办到大学,现在在台湾有一个幼稚园、一个职业学校、一个中学和一个大学。在大陆有两所大学:升达学院和成功学院。可以说,在中国,目前像我这样仅靠自己的力量投身教育事业的还不多。别人办学都是和朋友一起或是和一个财团合作,而我完全是依靠个人的力量办学,所以,我对我所创办的学校的要求比其它学校多,换句话说在升达工作比较辛苦;但是,辛苦是有回报的。

今天,我们把学生教好,将来学生到社会上能够谋生,能够改善自己和家人的生活,这是我们的目的。为什么今天我要提出这个问题呢?去年我到北京去,有几个校友到机场来接我。他们大部分是我院建校之初毕业的专科生,在北京的事业发展得都很好,已经有点成就了,在北京也有了自己的房子和车子,而且已经成家立业。那天最让我高兴的是,来接我的两个学生说:“今天创办人来了,所以,我们让公司的司机休息,亲自驾车来接创办人。”我听了这话很高兴,很亲切,学生待我就像自己的孩子对家长那样。

如何把我院的“三本”学生,培养得有“一本”、“二本”的表现,这是我们教育工作者的目标。我一直提倡“三严”:严管、严教、严考。教育和管理非常重要,但最后把关的是考试,考试非常重要。我希望今后的考试要严考,不及格就是不及格,可以重修。把学生教好、管好、考试要严格,这是我们的目标。

大家在学校久了,有什么需要改进的,可以提出来,只要我有能力做到的,一定会全心全力。总而言之,学校是大家的,我们一起把学校办好。

2008325日)