当前位置: 首页新闻中心学院要闻

从我院就业工作会议上传来喜讯——就业新政亮点多 认真贯彻抓落实 [第192期]
发布时间:2008年03月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

为部署我院2008年就业工作,进一步提高学院就业工作管理和服务水平,3月6日上午,我院召开了本学期第一次就业工作会议。张平之副院长、各系教学秘书、毕业班辅导员等出席了会议。

首先,就业辅导处秦旻科长传达了《河南省人民政府关于进一步加强我省高校毕业生就业工作的意见》的相关精神,着重强调了“新政”的一系列亮点:毕业生去基层服务每月补助数百元;去乡镇工作高定工资并在评职称时免试外语;毕业生到中小企业和非公有制单位就业无后顾之忧;毕业生创业环境更为宽松;自主创办企业给予免费培训和经费支持等。她还通报了就业辅导处本学期的工作要点。

而后,张平之副院长对我院2007年就业工作取得的成绩及存在的问题进行了总结,并对2008年就业工作进行了全面的部署。他提出了七点要求:一是认识要到位。要充分认识就业工作的重要性,增强责任感和紧迫感。二是动作要快。要围绕就业目标及早转变思想,展开工作,发现问题,解决问题。三是工作要细。要及时了解每位毕业生的就业动态,帮助解决实际问题,对特殊的就业群体要有针对性地展开指导与帮扶。四是服务要实。要带着感情周到细致地做好毕业生就业指导和服务工作。五是办法要多。就业各职能部门、各系要紧密配合,积极发挥主体作用,加强毕业生就业市场建设,发挥联系用人单位和毕业生的桥梁和纽带作用,并充分利用网络招聘资源,拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量。六是统计要准。对毕业生就业状况要准确掌握。七是绩效要高。要开展多种形式的小型招聘会,搭建更有效的就业平台,把各项就业工作落实到毕业生就业上来,提高绩效。

张副院长还强调,一定要认真贯彻实施国家就业相关政策,结合我院的实际情况,创新思路,使我院的就业工作有所突破,顺利完成我院2008年的就业工作目标。

(就业处     梁)