当前位置: 首页新闻中心学院要闻

创办人会见部分院领导及主管 [第336期][2015-11-16]
发布时间:2015年11月24日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

关心教工生活    关注学生成长

11月1日,创办人王广亚博士在郑州亲切会见了崔慕岳、张洁、张金安、王新奇及张蕾、李博等部分院领导及主管,指导学院工作,关心教工生活,关注学生成长。

创办人说,看到近年来升达和谐稳定,发展势头很好,他很高兴;稳定才能发展,升达取得的成绩,得益于领导班子的精诚团结,得益于全校师生的奋发进取,他对各位同仁的辛苦表示感谢。

创办人一贯主张教好学生是老师的责任,照顾好同仁是学校领导的责任,并把要有好的师资作为办学的首要原则。他形象地说“老师吃不饱,学校就办不好”,要求院领导要不断改善教职员工的工作、生活条件,按时发放工资,提高福利待遇,让教职员工安心教学,快乐工作;要尊重教师,尊重人才,体谅教职员工的辛苦,解除教职员工的后顾之忧,努力创造条件,让教职员工把更多的精力投入到教育教学中。

创办人指出,文明社会需要具有文明素养的人才,要加强养成教育,特别是劳动教育和礼貌教育。创办人说,劳动教育有利于培养劳动感情、养成劳动习惯、珍惜劳动成果,有利于强化勤俭朴实、自力更生的意识,有利于学生的就业创业,对学生来讲既是一段难忘的经历,也是人生的一笔宝贵财富。创办人特别强调礼貌教育对于学生养成良好的行为习惯、营造良好的师生及同学关系、构建温馨和谐校园具有重要作用,要采取行之有效的措施,把礼貌教育深入开展下去,争取取得更好的效果。

在场的院领导及主管对创办人虽已95岁高龄,仍心系学校,关爱师生的精神令人感动,表示要把创办人的指示落到实处;要加强养成教育,突出劳动教育和礼貌教育,努力为社会培养更多的高素质人才,把学校办得越来越好。

(发规处   沈定军)