当前位置: 首页新闻中心学院要闻

河南省民办高校会计学专业骨干教师培训班暨会计理论研究与教学研讨会隆重举行 [第335期][2015-11-1]
发布时间:2015年11月09日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

河南省教育厅主办    升达学院承办

我国著名财务会计专家王世定、徐玉德主讲

10月30日,由河南省教育厅主办、我院承办的“河南省民办高校会计学专业骨干教师培训班暨会计理论研究与教学研讨会”在国际会议厅隆重举行。

尊敬的创办人王广亚博士专程从台北飞抵郑州出席盛会。出席开幕式的上级领导有:河南省教育厅政策法规处副处长施晓春、河南省注册会计师协会会长张连升。北京专家有:中国著名财务会计专家、博导王世定教授,财政部财政研究所财务会计研究室副主任徐玉德研究员。贵宾有:陈坚德、吴泽强;我院领导有:王淑芳、崔慕岳、戎庭银、张洁、张金安、王新奇、段丰乐、张欣等。开幕式由副院长段丰乐主持。

崔院长致开幕词。他向出席会议的领导和专家学者表示衷心感谢;向与会代表表示热烈欢迎。他说,升达学院一贯高度重视会计学专业建设,这次省教育厅在我院举办教师培训班暨研讨会,我们将珍惜这个宝贵的学习机会,向与会专家学者虚心求教,进一步提高我院会计学专业建设的整体水平。

施晓春副处长讲话,她介绍了我省民办高等教育的发展状况,并赞扬升达会计学专业是全省民办高校首批品牌专业;她希望与会代表充分交流,共同提高专业素养,努力提升人才培养质量和办学水平。

创办人作重要讲话。(讲话全文另发)

开幕式后,培训班与研讨会开始。王世定教授、徐玉德研究员,分别作《财务报告概念框架面临的挑战》《新经济·新观察·新反思》主讲报告;赵洁川教授、李惠教授,分别作《关于讲好课的几个问题》《我国会计改革与发展》专题报告。4位专家分别从会计理论研究面临的新课题、会计教师提升教学水平、我国会计改革等不同角度发表了深入浅出、高屋建瓴的专业见解,使与会老师耳目一新。

另外,中南财大崔海红博士向参会骨干教师作《董事会特征、英语管理动机与非流动资产处置》主题报告,参会教师还到会计系参加了ERP沙盘等实验课的教学观摩活动。

(会计系    李恒基  学通社   方莹莹)