当前位置: 首页新闻中心学院要闻

全力以赴搞好迎评工作 [第334期][2015-10-16]
发布时间:2015年10月21日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

校刊编辑部

根据教育部办公厅《关于普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》精神,2017年之后,升达学院将接受教育部普通高等学校本科教学工作水平合格评估。时间紧,任务重,要求高,难度大,我们要提高认识、统一思想,全力以赴做好迎接合格评估的各项准备工作。

本科教学工作合格评估,是我院当前及今后两年压倒一切的中心工作,是重中之重,是刚性任务。今年9月22日,我院在行政楼召开了本科教学工作评估建设启动工作动员大会,这标志着我院迎接评估工作拉开了序幕。全院广大师生员工要以积极的心态和热情的态度立即行动起来,全力打好、打赢这一场“硬仗”。

搞好迎评工作,我们要认清形势,牢固树立主人翁意识,切实提高对迎评工作的认识,深刻领会迎评工作的意义。合格评估工作是教育部在新形势下推出的一项重大改革举措,是国家高等教育质量保障体系的重要组成部分,是评价、监督、保障、提高高校教学质量的一项重要举措。我们要切实增强做好审核评估工作的责任感和使命感。

搞好迎评工作,我们要认真学习领会评估指标体系及其内涵要求,准确理解合格评估的目标要求,梳理现状、查找差距、确立标准、明确任务、把握重点、有序推进,努力夯实迎评工作基础。我们要认真研究、正确确立学院的办学定位,建立健全教学质量保障机制、加强实践教学、转型发展和毕业生就业指导服务等工作,切实加强弱项建设,确保评估工作取得实实在在的成效。

搞好迎评工作,我们要遵循“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的指导方针,在“评”字上多努力,在“建”字上下功夫,在“改”字上做文章,在“管”字上见效益,以本次合格评估为契机,全面推进学校各项工作上水平、上台阶。

搞好迎评工作,我们要加强组织领导,狠抓责任落实,加快进度,确保各项工作任务落到实处;强化内涵建设,完善软硬件建设,努力为审核评估创造良好条件;我们要坚定信心,振奋精神,团结一致,夺取迎评促建工作的全面胜利,共创升达学院的美好未来!