当前位置: 首页新闻中心学院要闻

省教育厅就业创业指导课程建设督导专家组莅院督查 [第355期][2016-11-19]
发布时间:2016年11月22日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

11月3日,以河南城建学院赵金安副院长为组长的河南省教育厅就业创业指导课程建设督导专家组莅临我院,对我院就业创业课程建设进行督查。我院在行政楼第二会议室召开欢迎汇报会,院领导郭爱先、戎庭银、张洁、王新奇等出席会议,相关处室主管吴益民、赵晶、张蕾、李博、杨存博、刘景向、纪德尚、张小雁与教师代表参加汇报会。会议由戎庭银副书记主持。

会上,专家组组长赵金安副院长介绍了此次督查的目的、要求和主要程序。我院院长郭爱先教授致欢迎词。

张洁副院长作自查汇报。她从组织管理、教学管理、队伍建设及教学科研成果等方面,介绍了我院就业创业指导课程建设的情况。

汇报会后,专家组成员根据督查要求,认真查阅了评估指标体系支撑材料,召开了师生座谈会。

反馈会上,专家组对我院就业创业教育工作给予充分肯定。专家组认为:我院高度重视就业创业工作,把该项工作纳入了总体规划和人才培养方案之中,机构健全,经费和人员保障到位,在教学指导、管理服务、体系建设等方面做了大量卓有成效的工作,营造了浓郁深厚的富有特色内涵的校园文化氛围,形成了人才培养、就业创业、回馈感恩3个环节良性互动的特色。专家组也对我院的就业创业教育师资队伍建设、就业创业指导课程与专业教学进一步融合等方面提出了建议。

(就业处 汪 梁/文    校刊社   郭玉铬/图)